※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インスタやめた方がいいんですかね😢今双極性障害の治療中ですがまだ始め…

インスタやめた方がいいんですかね😢
今双極性障害の治療中ですがまだ始めたばかりで尚且つ鬱状態が長くてインスタを見てさらに落ち込みます。
友達は行きたいところに行って会いたい人に会えているのに私はそれができなくて1人で子供を連れて家を出ることすらできないそんな状況で更に落ち込みが激しくなります。
相談できる人もいません。
見なきゃいいとは思いつつ見てしまいます。
もう消してしまおうかとも思ったんですがでも気になってしまうんだろうなーと😭
もうどうしたらいいんですかね😔

コメント

りん

しんどい時ってインスタ見ないに限ります😌
そして見ないようになると慣れます!
私もしんどくなり見なくなり半年経ちました😂

はじめてのママリ🔰

そういう時は見ないほうがいいと思います💦💦いまは好きな映画や漫画など見たりしてゆっくり気分転換されたほうがいいと思いました^_^

はじめてのママリ🔰

見ない方がいいと思います。
ただでさえキラキラしている部分をメインに載せるところなので、精神状態がノーマルでも全部を快く受け入れられないこともありますし。

ままり

つい最近インスタ削除しました。気分の落ち込みが酷かったので…
知り合いの投稿を見たい気持ちもありますが、他の人のキラキラ投稿を見てしまうとどうしても自分と比べてしまい…思い切って削除しました!

ですが芸能人の投稿などは見たいので
新しくアカウント作って芸能人のみフォローして流れてくる投稿が推しばかりなので、逆に幸せな空間になりました🍀