※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうか
産婦人科・小児科

5歳の息子の熱が続いてます🥲26日午後 微熱27〜28日  40℃前後29〜30日…

5歳の息子の熱が続いてます🥲

26日午後 微熱
27〜28日  40℃前後
29〜30日 37〜39℃
31日   微熱
2/1〜現在 微熱〜38℃

2/1朝に身体に発疹がでて、5歳では稀ですが突発性発疹かな?という診断でした。
ですがその後も熱が下がりきりません💦
突発って発疹出たら熱下がりますよね?😭

咳鼻水はほとんどなし。少しお腹がゆるそうです。
インフルコロナは2回検査して陰性、血液検査でも原因は分からず…

中耳炎もありうると思って明日耳鼻科行くつもりですが、他にどんな病気が考えられますか?💦

コメント

ママリ

娘が5歳で突発なりましたが、5日間高熱が続きましたよ😭
熱以外の症状は無かったです!

3日目で背中にぷつぷつ、4日目に手足にもって感じでしたが熱が下がることは無かったです😞

• りょうか

りょうか

そうなんですね!
    てっきり熱が下がってから発疹かと思ってました💦
    経験者の意見参考になりました🙇🏻‍♀️ありがとうございます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

最近子供が突発性発疹なりましたが、解熱後に発疹が突発性発疹って言われました!
なので、解熱後でなければウイルス性発疹かな?と思います。
ちなみにうちの6歳の息子も4日くらい熱下がらなかったことありました💦
アデノとかは検査されましたか?

• りょうか

りょうか

発疹が出る前はアデノかも?と診断うけてましたが、治療薬もないので検査しませんでした💦
    アデノでも発疹出るんでしょうか?🥺

• 1時間前