抱っこ紐からベビーカーに乗り換えたいけど、AB型とB型で迷っている。条件は日除けが大きく、程よい重さがいい。AB型のグレコとB型のアップリカマジカルエアーが気になる。どちらがおすすめですか?
これまで抱っこ紐で粘ってきましたが、そろそろ肩が限界になってきたのでベビーカーを購入しようと思います。
現在8ヶ月なのでB型ベビーカーにしようと思ったのですが日除けが小さいとかで悩んでいます(>_<)
改めてAB型がいいのかB型がいいのか、もう一度考え直してみたら何がいいのかわからなくなってしまいました💦
・フロントバーあり
・日除けが大きい(最悪、小さくても別売りの日除けを装着予定)
・持ち手部分は繋がってる
一応条件はこんな感じです。軽すぎるとガタガタ道だと振動がすごいみたいなのを聞いたので、程よく重さがあったほうがいいんですかね(>_<)?
あと車移動ですので、バスや電車は使いませんが軽自動車です💦
AB型だったらグレコが気になってます…が、子供がもう8ヶ月なので今更AB型を買うのもどうなのか…
それならB型のアップリカマジカルエアーに日除けをつけるのか…はたまた三輪タイプ??もー優柔不断なんで決められません💦おすすめ教えて下さい( ˟ ⌑ ˟ )
- ☆エルモ☆(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うーん、B型でいいと思いますよ(;_;)
そのうち歩くようになりますし
軽い方が断然いいです!!
歩くようになったけど
まだ途中でベビーカー乗るから
常に持ち歩く!と考えたらB型しか
考えられないです(;_;)
退会ユーザー
私が持ってるのは
ベビザラスのB型ベビーカーで
日よけはまぁまぁあります!
持ち手が繋がってて
下に荷物入れるネットもあり
背もたれも下がります!!
-
☆エルモ☆
ベビザラス!近場にはトイザらスがあるので見に行ってみます☆ありがとうございます(≧∇≦)
- 5月14日
まの
B型の方がいいと思います!
ただ今までベビーカーに乗らずにきたので嫌がって泣く可能性も高い気がするので、近くにベビーザラスやベビー用品店があれば試乗をオススメします!
-
まの
ちなみにうちは1歳までエアバギー・今はyoyoを使ってますがyoyoは三つ折りになるので車に乗せるのは便利です!
- 5月13日
-
☆エルモ☆
コメントありがとうございます☆近場にトイザらスや西松屋などあるので試乗したいと思います!
やはりエアバギーは安定感ありますか?エアバギーで気になってるのが重さなんですが…やはり重いですか( ˟ ⌑ ˟ )?
yoyo、調べてみました。三つ折りはいいですね!ただ、お値段が…厳しいかもです
( ˟ ⌑ ˟ )💦中古でも調べてみます!- 5月14日
-
まの
エアバギーは段差にも強く揺れが少ないのですし三輪なので走行性バツグンです!
でも他のB型に比べるとやはり重いです💦
しかし車に乗り下ろしくらいなら慣れれば大丈夫かなという感じです。
しっかりしていて長く使えるので検討してみるのもアリだと思いますよー(^^)- 5月14日
☆エルモ☆
コメントありがとうございます!やはりB型ですか💦AB型なら寝ちゃった時もフラットになるからいいのかな?と思ったけど、まず歩くようになったら乗ってくれないかもですもんね( ˟ ⌑ ˟ )ちなみにミュウミュウ★さんは何のベビーカーを使っていますか??良かったら教えて下さい💦