※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
お金・保険

今年の出費が多く、タイヤ交換や旅行、保険更新、車検などで合計約50万円かかる見込みです。最近お金が少し貯まったと思ったのに、さらに出費が増えそうです。

今年わかってるだけで出費がえぐいです…。

先日タイヤ交換とオイル交換で6万飛びました。
夏には義実家と沖縄旅行でおそらく20万〜
地震火災保険の更新9万
年末には車検たぶん15万とか。

最近少しお金溜まってきたかなと思いましたがそれ以上に飛びそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜😭😭
我が家も同じようなことを、車検や何かしらの更新の時に思ってます😂
本当、全くお金が我が家に残ってくれないで旅立つ💸笑

• くまこ

くまこ

わかってもらえて嬉しいです〜。

ママリお金持ち多いのでそんな苦しいならなんで子供作った?とか車売れとか旅行行くなとか批判コメきそうと思ってました🤣

車検のために毎月1万積立貯金してましたがなくなりました笑
    夏には自動車保険の更新もあるし全く足りません。

ディーラーでやるから高いんですけど旦那がディーラーでやるのが1番良いから!!と聞きません…。

• 2月3日
はじめてのママリ

保険の更新とか車検とか、実感のないところでお金が飛ぶのって切なくなりますよね…😭💦

うちも家の購入、引越し、リフォームなどで大金が飛ぶ予定ですが、そのために貯めてきたんだ!と自分に言い聞かせてます😂
ぜったい今年の出費えぐいですが、ともに頑張って耐えましょう😂

• くまこ

くまこ

ほんとそうなんですよね。
    保険の年払いとか忘れた頃に来ません?笑

もうすぐペット保険の年払いもきます😇

我が家も家買った時家電とかも買ったのでめっちゃお金飛びました💸
    これは致し方ない出費だと言い聞かせて頑張るしかないですよね。

• 2月3日