みなさんなら、どうしますか?現在、在宅で仕事をしたい!と思い、色々と…
みなさんなら、どうしますか?
現在、在宅で仕事をしたい!と思い、色々と模索中です。
一つは技術職のため、自分次第で、早くて3ヶ月以内くらいに収入を得られそうです。(結構稼げそうな感じです)
一つじゃ心許ないので、もう一つ、パソコンでできる医療ライターなどの勉強をしようと思ったのですが、スクールに行くのに100万くらいかかります…
もう一つの技術職の方でも、すでに100万ほどローンを組んでいて、合わせると200万…。金利もあるよなぁと考えると、お金的にどうしようと思っています。
でも、ライターさんなんかは、勉強したら一生物だし、SNSの運用方法なんかも学べるみたいで、すごく魅力的だよなぁと思ったり…。
上の子がadhdということもあり、私に余裕がないと子供も荒れる、という悪循環から抜け出したいです。在宅だとストレスが減るため、余裕ができるかなと思い…でも金額の大きさにびびっています。
何かアドバイスください!😭😭
- HFMM#(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私も在宅で仕事しようと思って、インスタから色々見て、研修会?みたいなのにzoomで参加しましたが、最初に払う金額が大きすぎて、旦那にも詐欺じゃない?って言われ、怖くて入会辞めました💦
はるまる
ライターやってますがスクールは行かなくても大丈夫です!むしろ教師側もやってましたが内容が酷すぎて2ヶ月で辞退しました…!
未経験無資格スクールなし、タイピングしかできなかった私が普通にやれてるので大丈夫です!!
-
HFMM#
独学でされていらっしゃるのですね…!すごすぎます…!
ちなみになのですが、収入面ではどうですか?できれば旦那の扶養に入りたくないのですが😭- 1時間前
-
はるまる
うちは夫がメンタルの病気持ってて無職なんですが、夫と子供2人食べさせながら去年2年目ですが住宅ローン通せるくらいには稼げてます🥺!
扶養は全然外れる額ですよ!
スクールも1つの手だとは思うんですが、ライターはがむしゃらに案件こなしていった方がいいような気がします!- 1時間前
ママリ
技術職100万ローン組んでるとのことなので、まずはそれで元取って回収して、実績作ってから次にいくのが良いのではないでしょうか。
HFMM#
同じような方がいて、安心しました😭そうなんです、最初のお金が高くて…。
一生物のスキルが身につくと考えれば安いのかもしれないですが、悩んでしまいますよね…
ママリ
私も以前専業主婦で収入少しでも欲しくて、悩みました💦個人事業主?になるので確定申告とか、国民保険とか、手続き大変そうなので、手続き系苦手なのもあって辞めました😵