※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まそ
子育て・グッズ

おむつについてSサイズのテープタイプのおむつを使ってるのですが、パン…

おむつについて
Sサイズのテープタイプのおむつを使ってるのですが、パンツタイプにかえるタイミングっていつ頃がいいんでしょうか?
寝返りもするようになり動くことが増えたのでそろそろなのかなって思ったのですが🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りうって、変えづらかったらパンツにした方がいいです🤓
ただ、探すのが大変💦

• まそ

まそ

なるほど!ちょっと考えてみます!ありがとうございます🙏✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonとかならあります(*^^*)
    コスパ悪いって言いますよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2人とも1歳からパンツです🐱パンツになるとすごく割高になるので💦

お母さんの好きなタイミングでいいんですよ〜🌱

• まそ

まそ

パンツタイプ高いですよね💦
    金銭的にはまだテープが嬉しいので様子見もありなんですね!ありがとうございます😭

• 2時間前
みみみ

うちは寝返りしてもいる程度おむつ替えで大人しくしてくれていたので、しばらくはテープでした!
おむつ替えの時に逃げ出すようになってパンツに変えた感じです😂

• まそ

まそ

そうなんですね!確かに逃げ出すようになると大変ですね😂
    ありがとうございます!

• 2時間前
mio

うちは上の子の背中漏れが酷かったので、生後4ヶ月でムーニーのパンツタイプに変えました!
お値段は高めですが、ストレスが減ったので👌

下の子は自力でうんちが出せず、お腹の張りが凄かったので同じく生後4ヶ月からパンツタイプに変えました!

よく動くようになり、お腹苦しくないかなーと不安だったのでパンツタイプに変えるの抵抗はありませんでした😊
ママのタイミングでおっけーだと思います☺️

• まそ

まそ

そうなんですね!
    ストレス軽減されるのは大きいですね🥹
    少しずつ試しながらやっていこうと思います!ありがとうございます😭

• 2時間前