※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の入学式に着用する子供のお洋服について。女の子のお洋服なので…

小学校の入学式に着用する子供のお洋服について。
女の子のお洋服なのですがボレロの子が多いかと思います。
やはり、明るい色の子が多いのでしょうか?
今検討しているのがネイビーのもので、暗くなってしまうかなと…
ランドセルはベージュピンクのような明るい色です☺️

コメント

はじめてじゃないママリ

画像の服の色の子はクラスに1人しかいませんでした!
そんなに気にしなくていいと思います😊
ランドセルが明るいならランドセルが綺麗に映えるんじゃないですかね🤔?

はじめてのママリ🔰

可愛いですね✨

やはり明るい服の子が多かったです。
式の間はほぼランドセルは背負ってない状態ですのでお洋服単体でお子さんがこれが着たいとかであれば良いと思います。

ぴょっこ

お写真のネイビー、すごく可愛いです。他の子の事は気になさらずに、ネイビーでいいと思います。

ママリ

長女、このような色でしたが
本人がどうしてもこれが良いと選んだので、満足そうでした🤭
(親の私は明るい色をすすめましたが、大人っぽい色がいい!と🥹)
一生に一度なので、ご本人の希望ならいいと思います😍

はじめてのママリ🔰

明るい服の子が多いですが、男の子はほとんどネイビーだし、女の子でもグレーの子がいるので大丈夫ですよ。

うちはランドセルがチョコブラウン、服をネイビーにしましたが、周りが明るい色の中、クラシカルな雰囲気でいろんな方からお褒めの言葉をいただきました。

○pangram○

うちの子は画像のようなネイビーでした😄
明るい色の子と半々くらいでしたね