今、年長でもうすぐ6歳の男の子です。去年の夏からサッカーを習っていま…
今、年長でもうすぐ6歳の男の子です。
去年の夏からサッカーを習っています。
年齢関係なく20人ぐらいいますが、他の子達がめちゃくちゃサッカーが上手です笑
息子より小さい子も、見ていてサッカーの素質あるなーという感じです。
同い年ぐらいの子やちょっと大き目の子らはほんとに上手い!
足のテクニックができているというか、ボールを自由自在に操ってる感じです。
息子はというと、ポーン!と蹴るしかできません笑
でもどうにかボールを取りに行こうと向かってはいってます。
息子の方にたまたまボールが回ってきても、ポーンと蹴ってしまうのですぐ相手に取られるか枠外に出ちゃったり。でもそれがたまたまゴールに入ったことも何度かあり、その時は自信満々に満ち溢れています笑
聞きたいのは、サッカーが上手い子はおうちでどのくらい練習していますか?
サッカーが好きで毎日ボールを触ってるぐらい好きですか?
いつも暇さえあればサッカーしたい!と言ってくる感じですか?
息子は家ではたまにパパとサッカーしてます。
園のお友達が2人いましたが両方辞めてしまい知ってる子もいませんが、辞めたいとは言わないので嫌いではないと思います。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
スポーツって練習の積み重ねよりもセンスだと感じてます。というのもうちも長男が5年つづけてたのですがあまり上手くならず、、だいぶ遅れてはじめた甥っ子は1年でかなりの才能発揮してます。
うちの長男もサッカーすきだけど上手いわけではない感じです
ママリ
センスあるわけではなく、練習してますよ😁
練習せずに足がボールにつくわけがないので😂
スクールの日以外も自主練してます🙂↕️
コメント