※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精後にプレマリンとデュファストンを飲むのは普通でしょうか。生理は順調で排卵もしているため、服用が必要か不安です。副作用についても心配しています。

タイミング療法3回で授からず、今日(2/1)初めての人工授精を行い、オピドレルを打ちました。
明後日(2/3)からプレマリン、デュファストンを毎食後、10日間飲むようにと言われています。
プレマリン、デュファストンは生理不順だったり排卵していなかったり?のときに飲むイメージがありましたが、今まで生理は28日前後周期で順調、排卵も(薬使わずに)していたので飲んで大丈夫か?と今更思い始めてきました、、
プロの方が処方してるんだから大丈夫に決まってると思いますが🤣
不妊治療はまだ初心者であまりよくわかっておらず、、
人工授精の後にこの薬を飲むのは普通なことなのですか?
副作用で吐き気や不正出血とかの記事も目にしたのでビビってます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

黄体ホルモンのお薬で私も高温期飲んでました😊