※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
ココロ・悩み

私は最低な母親かもしれません。妊娠14wの初マタ妊婦です。すごく不安に…

私は最低な母親かもしれません。

妊娠14wの初マタ妊婦です。
すごく不安に思ってることがあるので
ここで吐き出させてください。

私は、顔を整形しています。
目を埋没しているみたいな小さいのでは無いです。

エコーや、常日頃、お腹の中の命が愛おしく
涙が出る日もあります。

ただ、この子が整形前の自分に似ていた時
かわいいと、きちんと思ってあげられるか、不安でたまりません。

自分の顔は、好きではなかったです。
整形をして好きになれた顔です。

きちんと可愛いと思えるのか自信が無いです。
こんな悩みを抱いていることが情けないです。

全国のママさん、私の気持ちを少し楽にしてほしいです。
不愉快になられる投稿でしたら、ごめんなさい。

コメント

ママリ

私も目を整形してます!
1人目ぱっちり二重
2人目両目一重で生まれてきました!
愛情わどちらも変わらず同じです☺️❤️❤️
大変なことも多いけれど、とっても可愛いし、やっぱり自分の子供には可愛い服着せたいし、毎日写真も沢山撮ります🤍
上の子も下の子も変わらず同じくらいの写真撮りますよ🤍
きっとどんなお子さんもとっても可愛くて愛おしいと思います🥰

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます( ᐪ ᐪ )
    私は目も鼻も顔の脂肪もいじってしまっていて。お恥ずかしいです。

それを聞いて安心しました。きちんとかわいいと思えるといいな🥲

• 2時間前
はじめてのママリ

望んで妊娠されたのであれば、顔というより存在が可愛くなると思いますよ👶
エコーを見たり常日頃から愛おしく感じているみみちゃんさんならきっと自分の子供だということだけでその存在を愛おしく思えると思います😍
色々と不安になる気持ち分かります!これからもたくさん悩むと思いますが、子供を大事に思ってる証拠じゃないでしょうか🥲

• みみちゃん

みみちゃん

望んで妊娠しました!

そう言っていただけて有難いです。
    情けない母親です。

自分が顔で嫌な思いをしてきたことが多かったので、不安になっていました。まだ会ったことも話したこともないけれど、愛おしく感じられてるならそれが答えですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分の顔には似ないで旦那の顔に似て欲しいと思いましたが、99%私似の息子です😇

可愛いですよ。逆に顔が似ているからか気になって過干渉にならないように注意しています。

私も最低ですが、異性だから良かったのかなと思ってしまっていました。もし女の子で自分に似ていたら…と思ってました。

でも、結局は可愛くてほっておけなくなりますよ。「どんな子でも可愛い」です。

子供の容姿の心配は不可避です😂

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます🥲

異性だからなんですかね。私はこんな心配しといて女の子希望で🥲笑

ただ自分が顔で嫌な気持ちになってきたことが多かったので、、なんなんでしょうねこの気持ちは( ᐪ ᐪ )笑

できるだけ容姿に対する悩みは減らしてあげたいです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは整形はないけと自分に似てほしくないなとはおもってます。
ただ、こどもをうむ以上確率的に自分に似ることはあるわけで。そこは分けて考えてます。

お子さんが自分の顔が嫌というならママさんと同じように
将来整形させてあげたらいいとおもいますよ。

• みみちゃん

みみちゃん

自分に似てほしくないと思っている訳では無いです。ただ、可愛いと思えるのかなというぼんやりとした不安でした。

もちろんそれはそう考えています。
    容姿に対する悩みはできるだけしてほしくないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんなさんはすべてを知ってるんですよね?きっとうまれたら気にならないくらいかわいいとおもいます

• 2時間前
  • みみちゃん

みみちゃん

旦那も私の整形のことは知っています☺️
    そう言っていただけて安心しました。ありがとうございます。

• 2時間前
莉菜

子供ちゃんが自分の顔にコンプレックスを感じる年に
整形したいと言われれば
お金をプレゼント出来るぐらいの
余裕を持ってたら大丈夫でしょ(^○^)

• みみちゃん

みみちゃん

そういう問題ではなくて、、🥲
    子供の顔がブサイクだったらどうしよう!という悩みではなく、自分に似ている子供を可愛いと思えるかなと言う不安でした。

容姿に対する悩みは排除してあげたいのでその辺は大丈夫です。

• 2時間前
ままり

私は整形はしてませんが自分の外見にコンプレックスは山程あります。

思うんですけど、外見の醜美って、自分からしたら(当たり前だけど)自分のことなので大問題で、1度気になったらソコだけしか見えなくなっちゃったり(だから(どれだけ内面が良くても)可愛くなければ意味がない、みたいに感じたり)するけど、親とか友達とかの第三者から見たら、外見ってその人を構成する[1部]ではあるけど[全て]ではない、んですよね🙄
だから自分のコンプレックスの部分を受け継いでいたとしても、親目線だと自分の時に感じてた気持ちとは違ってくると思います😊
(皆だいたい親バカですから)『ステキな部分が多いうちの子に1つ2つ残念ポイントがあっても、逆にそれが愛おしい💕』みたいな😂

うちの子も私のコンプレックスの[超絶天パ]は受け継いでいます😂
旦那の[タラコ唇]もわりと受け継いています🤣
でもね、幼児期は天使のように可愛いと思っていたし、小学生の今も可愛さは若干残しつつ、男の子っぽくもなってきてなかなか良いです🤣

大丈夫、絶対に可愛いって思いますよ✨

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます🥲
    色々書いていただいて…ありがたいです。

そうですよね、子供とはいえ自分とは別の生き物ですし。

なにより、大丈夫、絶対可愛いって思いますよって言葉がすごく胸に刺さりました🥲よかった、私もちゃんと母親になれそうです。ありがとうございます。。

• 2時間前