※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
ココロ・悩み

どうでもいい相談です🙇今度会社の友達と3人で食事会をします。わたしは…

どうでもいい相談です🙇

今度会社の友達と3人で食事会をします。
わたしは今産休中でお腹の大きいことを気遣ってくれてうちの近所のレストランに行く予定です。
友人たちは1時間近くかかってきてくれる予定です。
いつも食事をした後カフェに行ってお茶して解散してるのですが、今回はうちの近所に来てくれるので自宅に寄ってもらってお茶するほうがいいでしょうか?

それともわざわざ家に呼ぶのも相手に気を遣わせてしまうのでどこか別の店でお茶するほうが平和でしょうか?笑

ご意見ください🥺

コメント

ゆみ

主様が人を家に呼ぶのに抵抗ないなら呼んだらいいと思います🥺私はどんなに仲良くても人を家にあげるのは無理なので、迷う事なくお店です🤣

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

掃除するのもだるしい抵抗ありありです😇

旦那も子供も自宅にいる予定なのでみんなが気まずくなりますよね笑
    カフェでゆっくり過ごそうと思います😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

会社の友人と言えど、プライベートの友人じゃないなら絶対家に入れたくないです(笑)大人しくカフェがいいと思います😵‍💫気遣う必要ないと思います💦

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

確かに友人を呼ぶとなると掃除したり準備したり疲れちゃうので外でゆっくり過ごそうと思います笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ご自宅に行くとなると
1時間かけていく上に
何か買っていかないとって
私はなるので外の方が楽です!

もし気になるなら
こちらに合わせてくれて
ありがとうって
なんか小さなお菓子とか
渡すかもです😆
でも何回も遊んでいるお友達ならそこまで気を遣わないかなぁと思います😆✨

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

そうですよね!
    わたしが自宅に招待してしまったら手土産とか用意するかもですよね💦

外のカフェでゆっくり過ごして、遠いのに来てくれてありがとうと気持ち程度の小さなお菓子渡そうと思います♪

• 2時間前