※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のサイズアウトした服ってどうしてますか?私は全部まだ今度出産した…

子供のサイズアウトした服ってどうしてますか??
私は全部まだ今度出産したい…と取っておいてるのですが、私の母親はもう捨てるなり売るなりしなさいと言います😔未婚で今の所相手もいないので母親はあんまり次の妊娠を望んでないんですかね〜。。私自身25歳ですしもう諦めて捨てたほうがいいですかね🥹

コメント

ママリ

気の済むまで取っておいて下さい!
私は15年前に買ったミルトンのセットも取っておいたのですがなんと!2回も出番がありましたよ🤗

はじめてのママリ🔰

妊娠する予定ありませんが収納ケースに全部とってあります!!哺乳瓶、おしゃぶりも捨ててません!笑

ママちゃん

まだ産みたい気持ちがあるなら置いておく方がいいですよ☺️
もし出来た時に、上の子が着てた服着せるって凄く可愛くて懐かしくなります☺️

捨てるのはいつでも出来るので親に言われても気にしなくていいと思いますよ😍

はじめてのママリ🔰

もしかしたら2人目の可能性もあるので5年はとっておいて、その後捨てようと思ってます😂
置く場所があるなら気にしず置いておいても良いと思います!腐るわけではないですし✨

あまま

出産予定なら取っておいても良いのではないでしょうか。うちはもう予定がないので、手元に残したいものだけ少量残してあとは友人に譲るか売っちゃってます。

ままり

私は全部保管しています
思い出があるので愛着湧いて処分出来ないです🥲
でも場所取るのでいつかは手放さなきゃな…と思っていますがまだその時じゃないなー☁️と思っています🙂

びあち

置いときたいなら置いといた方がいいです!
私は2人目終わって離婚もして捨てたり売ったりしましたが
新しいパートナーに出会って今3人目妊娠中で全部買い直しです😅
気に入ったやつとか置いとけばよかったーと公開してます💦
今のパートナーと付き合ったのも20代後半で今30代なので25歳なら全然先ありますよ😭

はじめてのママリ🔰

0歳の頃の服は、思い入れがあるもの数点だけ衣装ケースに入れて取ってますが、他は全て捨てました。アパート暮らしなので、置いておける場所もなく😃💦
今後もどんどん増えていくので、ある程度は処分していかないとすぐにいっぱいになっちゃうと思いますが、ご実家で保管スペースが十分にあるなら取っておいてもいいんじゃなあですかね?