※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくん。
子育て・グッズ

天童市在住の女性が、9月に保育園の中途入園を希望しています。例年の募集開始時期について教えてください。

天童市在住です。保育園中途入園経験ある方にお聞きしたいです。
今年の9月頃に天童市の保育園中途入園希望です。保育園中途入園の募集って例年だと何月くらいから始まりましたか?一応今月中に2カ所の保育園は見学予定です。

コメント

ママリ

市役所で、いつ頃から案内が貰えるとか聞けると思いますよ!

〇月入園希望だったら、いつ頃に募集出るので申込書取りに来てください!みたいな感じで案内されました🙆‍♀️

• ちーくん。

ちーくん。

ありがとうございます!
    見学終わったら市役所行ってみます!
    あんまり市役所行かないんですけどいきなり行って対応してもらえるものなんですかね…?

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

いきなりでも対応してもらえますよ🙆‍♀️
    そういうお仕事なので大丈夫です!

何月から募集ですか?くらいの問い合わせなら、電話でも対応してもらえるかもです☺️

• 2月2日
  • ちーくん。

ちーくん。

ありがとうございます!
    今度いってみます!

• 2月3日
まま🦖

天童市で途中入園した者です🙆🏻‍♀️
毎月15日に締切なので、もし入りたい園があるなら7月に電話して市役所に電話して空いているか調べて貰えます!
9月だと入りたい園に入れるかどうか.....だと思います💦

• ちーくん。

ちーくん。

ありがとうございます!
    入れないの覚悟で申し込みしてみるのはありですかね…
    育休延長の手続きが今年からちょっと提出書類が面倒になるみたいなので…

• 2月7日