※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社内でインフルやコロナの感染が広がり、私もインフルにかかりました。子供も高熱があり、休暇を取ることは可能でしょうか。アドバイスがあれば教えてください。

経理、総務を担当されている方、ご意見下さると助かります。

社内でインフル、コロナのクラスターが起き、皆んながゴホゴホやっている中、私もインフルがうつりました。

そして、今日は子供が高熱を出しているのでインフルだと思われます。

月給与計算があるのですが、このようなタイミングで休みをもらうなんてことはありえないでしょうか…
預かってもらえる親族はいないです。

このような時どう乗り越えてこられましたか?アドバイスがありましたらお願いします。

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

私の職場では勤怠残ってますし絶対に今すぐやらなくても大丈夫ですが、月締めの会社なので1日以降は締め作業があり、経費計上はしなきゃなので毎月遅くとも4日くらいまでには数字固めたいところです🤔
今まで本当にどうにもならなかったことはないですが、どうしても間に合わないってなったら前月給与でとりあえず仮計上ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の会社も4日までに終わってないと締めに間に合わなくなるのですが、隔離期間があるため出勤できなさそうです😢
    みなさまの給与を優先せず、子供の看病を優先する私は今回ばかりはクビになるかもと思っています😭
    なるほど、仮計上という方法もありますね。今後の参考にさせていただきます😃

• 2月1日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

締めて計算して即支給ではないですよね?仮にそうだとしても、普通はクビにはならないですよ💦

感染症という誰がなってもおかしくないことが理由だし、代わりをできる人がいないならなおさら仕方のないことです!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代わりができる方もインフルになっており週明けどうなるかわからない状況です。

ありがとうございます!😃

• 2月2日
♡♡

私は会議室で籠りながら仕事しました笑
立場上、休めないので薬飲んでマスク2重にして部屋の空気の入れ替えしながら、トイレは皆と被らないようにしながらとにかくやらなきゃいけない事を最優先にして1日乗り切りました。
子供達も体調崩していたので保育園には預けられず、シッターさんに依頼しました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会議室を貸切にできる仕様、羨ましいです!

病児のシッターさんを普段から確保されていらっしゃるんですね。日頃から信頼できる方を見つけておくことも勉強になります!ありがとうございます!

• 2月2日