※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリリー
お仕事

病院で半日パートが決まり、契約をしに行きました。ところが、面接、見…

病院で半日パートが決まり、契約をしに行きました。
ところが、面接、見学の時には言われなかったことを言われ、モヤモヤしながら説明を聞きました。
病院関係の方に質問です。

1、ワクチン履歴を小児から全部とりよせて、なければ抗体検査→抗体なければワクチン接種が終わってから入職

2、親睦会強制入会→毎月千円給料から天引き

これは普通のことなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①は普通のことかなと
②は独自のシステムかと思います

• はじめてのママリリー

はじめてのママリリー

1は普通なのですね!
    もし抗体なかったら、入職までいったいいくらかかるんだろう😇と思ってしまいました。
    参考になります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本は検査もワクチンも病院負担だったりしますけどね〜、
    たまに健康診断は自費で行ってくださいなどのところもありますが💧

• 2時間前
  • はじめてのママリリー

はじめてのママリリー

ワクチンの一覧値段表みせられて、病院負担とは言われなかったので、自己負担なのだと解釈しました😇
    親睦会入会も拒否はできないと言われて、パートだし参加する気もなく、萎えちゃいました😇

• 1時間前
@ukiii

①は病院勤務なので普通
②はたまにあります