コメント

ちゅず
ちゃんとふけますよ(笑)😆

パーシー
私も頑張って拭いてますw
-
ぴっぴ
回答ありがとうございます🙇
トイレひとつに緊張します(笑)大汗かきそう😂😂😂- 5月13日

ママリさん
抱っこ紐したまましてました😂
かろうじて拭けます。最初できるか不安で家でシミュレーションしました😂笑
慣れないうちはハイウエストのボトムなどは脱ぎ着しにくかったので、トイレのしやすいようにスカート履いたりしてました笑 慣れたらズボンでも全然行けます♡
6ヶ月になればベビーチェアーに座らせられて、かなり楽でした!!
-
ぴっぴ
今家で抱っこしててお腹痛くなってピンチで質問しました😂
結局、家にいるのにできませんでした(笑)
少しずつ練習していきます😂- 5月13日
-
パーシー
横ですみません!抱っこ紐て、ママは立ったまま赤ちゃんをベビーチェアに座らせるんですか??😭落としそうで怖くて、やれたことがないです💦
あとベビーチェアってそのまま座らせちゃってますか?何か敷いてますか?(笑)- 5月13日
-
ママリさん
あ!おうちなんですね♡
また練習がんばってください笑!- 5月13日
-
ママリさん
抱っこ紐から赤ちゃん出して、チェアに座らせて、自分は抱っこ紐はずしてトイレしてますよ◡̈ ←これで答えになってますかね?😂
6ヶ月〜使用可能のものが多かったと思いますが、赤ちゃんがまだあまりにもグラグラするとか、小柄ちゃんとかならまだ控えた方がいいのかもしれないですね♡ うちも最初は怖かったです😂 ちなみに何も敷かずに座らせてます◡̈- 5月13日
-
パーシー
赤ちゃんを抱っこ紐から外すときは、立ったまま外しますか??トイレに座ってやりますか??(笑)変な質問ですみません(笑)
なかなか聞けないですよね!こういうこと😭😭😭
うちは7ヶ月ですが小柄なのと、お座り1人でできないので…もう少し様子みた方が良いんですね〜(>_<)💦- 5月13日
-
ママリさん
立ったまま外しますよー!◡̈ 7ヶ月の頃も立って外してたと思います♡ 確かに怖いので片手でしっかり支えながらはずしてますね!
ほんと、他のママさんどうしてるのかとか気になりますよね笑
チェアに座らすのは、支えなくても座れるようになってからの方が安心かもしれませんね◡̈- 5月13日

やや
抱っこしたまま拭けます!ただきつめのズボンだと履く時が大変です。
-
ぴっぴ
返信が遅くなってしまってすみません😢
きつめのズボンは🆖ですね!
拭く心配に履く心配がプラスされました(笑)- 5月14日

fucanappé
ふけます!
ちょっとパンツが上がりきらないときがありますが 笑
ちゃんと履きたい時 笑 は、おむつ交換台のあるトイレを探します。
-
ぴっぴ
返信が遅くなってしまってすみません😢
履くことは頭になかったです😂
半ケツ注意!ですね🍑
おむつ交換台!それいいです!
私も探します🙆- 5月14日
ぴっぴ
ほんとですか😆
拭けるか心配で我慢してました(笑)
チャレンジしてみます💪
ちゅず
頑張って下さい!笑
ぴっぴ
こんなおバカ質問に回答してくださってありがとうございます😂