※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

保育園のママ同士はいつから仲良くなるのでしょうか。行事でのコミュニケーションが大切ですが、話しかけるのが怖いです。少し話しただけで関係が終わるのは良いのでしょうか。

保育園のママ達っていつからあんなにママさん同士で話ができるようになるのですか?またどんな風にしてたら話しかけやすいですか?

1回行事休んだり上の子の方についたりであまり下の子のクラスで行事を体験したことがなかったのですが今日行くともう……
個性が強そうなママさんはもう「○○ちゃんも呼んで行こうよ」と話しかけに行って来年度の体操服のサイズの相談などされていました

いつあんなに仲良くなるのですか?🤔保育園の行事だけであんなに仲良くなれるものなんですかね?

お子さんとは目が合えば話しかけることはできますが、親御さんにはコミニュケーション取りたい気はありますが話しかけるの怖くて😂

また、1回色々話しただけで話した気にならない方がいいですよね?
1度公園で会って遊んだ人とか、向こうは毎日遊んでるだろうから覚えてないだろうと思って話しかけられず。向こうも話しかけてこないからそのまま関係が終わってしまいます。これでいいんですかね?

コメント

ママリ

送迎時間がだいたい一緒のママさんはよく顔合わせるので話しやすいです!
送迎時間に合わない保護者の方は行事で会っても全然わからないのでなかなか仲良くなる機会ないです🥲子供が大きくなって特別仲良い子とかできてくると子供が話しかけにいってその流れで少しお話ししたりとかはありますが...!
私もなかなか連絡先交換するとかそこまでの仲にはならないです💦