※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親が背が低い場合、子供も小さくなる可能性が高いでしょうか。親より大きくなることはありますか。子供の遺伝について心配しています。

やっぱり親が背が160センチ以下だったら子供もちいさい?
予想外に親より大きくなることありますか?
夫160
私154

夫は顔がおおきくて足が短い気がするのですが、、
子供も遺伝子受け継いでそうで
申し訳ない気持ちがでかい。
女の子ならよかったけど、👦だからごめんね。

コメント

さくら

私の夫のお義母さんが160cmくらいでお義父さんが165cmくらいですが、夫は178cmです😳

お義母曰くたくさん寝かせてチーズと牛乳飲んでたから大きくなったそうですが、本当なのかは分かりません…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく高い✨おじいちゃんおばあちゃんが高いとかかな、覚醒遺伝かな!でも旦那さん高いのでお子さん大丈夫ですね☺️

• 2月1日
ままり

まれにいますね。

私の両親は160センチ以下で、160センチを超える子はいません💦
小さいのを母が悔いていたので、背が高い人と結婚した方が良いよ!ととても言われていました。
あなたがご主人と結婚して子供を作ったことを後悔していなければ、人は身長ではなく中身なのだと、当たり前のことを教えていくと良いと思いますよ😊
私は母の刷り込みもあり背の高い人と結婚しましたが、そもそも私の家系を受け継げば小さいですからね😂背が高くなればラッキー!くらいの気持ちで息子も娘も育ててます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭わたしもタイプはそうだったのですが、妥協しましたね笑
    けどそんなこと言ってたら、身長ひくい人男の子は付き合いも結婚も苦労しちゃいますもんね😥男のこで身長ひくいのは早産もあって仕方なさそうですが、伸びるスポーツとか調べて、なんとかがんばろうと思いますが

• 2月1日

身長は8割遺伝といいます🧬
もしかしたら隔世遺伝で祖父母などから影響を受けることはあるかもしれないです😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

• 2月1日
Rick

夫の両親が161と150ないくらい(義母の身長は聞いてません)で、夫は173cmです!我が子たちは目指せ180と思ってサプリ食べさせてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳から、どのようなサプリを食べさせてますか??

• 2月1日
  • Rick

Rick

義母の身長は150センチジャストみたいです
    私が背高い方なので私のこどもたちは参考にならないかもしれませんが、夫自身は口にいっぱいほおばりながら食べるのがおいしいのだと教えて育てられてきたと聞きました。要はたくさん食べることみたいです。小1で130はあったそうです。お菓子は洋菓子より和菓子を食べていたとのこと。
    義母実家も近くて、義母自身ひとりっ子で差し入れもたくさんあったそうです。

• 2月5日
リア

私の母148センチ、父155センチ、私164センチです😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭すごい✨高い!女の子で164は私の理想です❤️

• 2月1日
ななみ

私163
旦那157
旦那側は両親も兄妹もみーんなたぶん160ないと思います💦
我が子にはせめて160はいって欲しいなぁと思ってるので
セノビーは毎日飲ませてます💡
ミロもいいとか聞きますね👂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    セノビー、ミロ飲ませれる時になったら絶対のませます🥹

• 2月1日