※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

保育士さんにお聞きしたいです。園児を怒って廊下で考えてなさいと1人に…

保育士さんにお聞きしたいです。

園児を怒って廊下で考えてなさいと1人に
するのは実際ありますか?
理想はありえないだとは思いますが
現実は立たせたりするんですよね、、、

兄妹で同じ担任になり、お兄ちゃんのときに
廊下にたたせたり(他にもひどいことがあり)して
園長に伝えたら担任と謝罪がありました。

そして、最近娘が腕を引っ張られてあざになったことで、理由を聞いていたら廊下で1人でたってたと聞きました。
この先生やっぱり変わんないんだとガッカリしたと同時に、園ではやっぱり廊下にたたせたりするのは、ごく普通の事なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じことがありました。
廊下に出る+8月のとても暑い日に、水筒の中身を捨てられ、その日は入れてくれませんでした。
こんなのありえんと思いますが、先生によってはあると思うしどんだけ親が言って園長にも言ったとしても結局は先生の性格なんですよね💦
うちも最初は謝罪され気をつけてくれましたが、また園児に暴言を吐いたりしてるのを見たので
もう変わらないんだなと思いました。
あと3ヶ月で卒園なのでもういいません

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます。
    ひどい先生もいるんですね、、、

私もあと3ヶ月、、、と
    思ってたんですけど、やっぱり
    どうしてもあざになるまで
    されたことが許せなくて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりんさんとこも年長なんなのですね!
    少ししかない幼稚園生活を、先生のせいで辛い場所になるのはほんと悔しいですよね😵‍💫🌀´-
    怪我してるし私だったら言ってやりたいというか、どうしてこうなったのか?子供がどんな事をしてアザが出来るまで引っ張ったのか?聞いてみたいてす

• 1時間前
ママリ

普通は基本はそんなことはないと思います😅相当悪いことしちゃってるとか手に負えないとか?なんですかね?😅