※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後12日の新生児が授乳を嫌がり、手でおっぱいを押しのけることに悩んでいます。授乳に慣れるまでの期間やアドバイスが知りたいです。

生後12日の新生児がいます。

授乳しようとすると嫌がって、手でおっぱいを押しのけるようになってしまいました。
お互い慣れてなくて仕方のないことかもしれませんが、授乳の度に悲しくなっています。

授乳に慣れるまでどのくらいかかりましたか😭??
何かアドバイスがあればいただきたいです😭

コメント

𝙷𝙰𝙽𝙰

手は自分の意思で動かしてる時期ではないので手を軽く抑えても大丈夫ですよ🥹
頭をしっかり支えて深く咥えさせて吸い始めさえちゃんと出来たら🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺いやーーーと言わんばかりに手をぐーーーっとやるので拒否されてるのかと思ってました😭
    なかなか深く咥えさせてあげられなくて😂頑張ります😂

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月近くかかりました🥲
手で押しのけないようにして口を大きく開けてる時に突っ込んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月、、🥲
    泣かれると辛くなって諦めちゃってました😭
    根気強く頑張ります!!!

• 2月1日
はじめ

あれ?わたしですか?笑
生後12日です。私もおっぱい押して離されます!
何人の助産師さんもこの子は慌てるのかなぁ〜って笑うくらいです😅

入院中はまず搾乳でもミルクでも10ml程度飲ませてから母乳飲ませたらスムーズに飲みました!

ただ退院してからはおくるみで手をくるんだ状態でも遊び飲みなの?ってくらい首の力で乳首を引っ張るような仕草で口を離してしまって、安定して飲まないです。
乳糖保護使ってるのですが、それを引っ張られて授乳はビッシャビシャになり毎回ストレスです🫢

1ヶ月したら安定するよーと言われましたが完ミにします〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂
    私も乳頭保護使っててベビも服も母乳まみれです〜😇

なるほど!!先に飲ませるやり方は初めて聞きました!!
    試してみます🫡!!

• 2月1日
ままり

わかります!ミルクは凄い速さで食いついて飲むのに母乳は泣いて手で払われるとメンタル来ますよね。手を押し当てて拒否もやります。ツライです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親にも母乳母乳言われてメンタルやられてたところでした😇
    同じ状況の方がいるって分かってだいぶ気が楽になりました😭
    お互い頑張りましょう😭

• 2月10日