※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の男の子が最近うんちの回数が増えたことについて、食べる量や飲む量の影響があるか知りたいです。

1歳になったばかりの男の子です👦
最近うんちを1日に何度もするようになりました💦

下痢というわけではなく、形は固形です。
1回の量はそんなに多くなく小出しにしている感じです💦
以前は1日〜2日に1回カチカチのうんちをしていたのですが、突然回数が増えて心配しています😣

食べる量や飲む量が増えてうんちの回数が増えるとかありますかね🥲?

コメント

ゆり

息子が1歳の頃大体1日2回の日が多かったですが、出ない日やむしろ4回の日もありバラバラでした!
食べる量や、食べたのもでも違うのかな?と思います🤔

特にお腹を痛がる様子もなく、下痢とかでなければ様子を見ていいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

お腹が痛そうとか下痢とかではなさそうなので様子見たいと思います🤔
    最近食べる量がグッと増えたので、それも関係するかもですよね💦

• 2月2日
まあ

同じく1歳になったばかりの男の子です!

おやつあげたりご飯増やしたからか
1日2-3回します😂😂わら

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり食べる量が増えたりおやつあげたりするとうんち増えますかね🥺
    同じような方がいて安心しました!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子も離乳食が3回食になった頃から食後1時間くらいに毎回うんちをしています(笑)
現在でも調子が良い日は1日3〜5回いい感じのうんちを出しています😄

食事量が増えたのと物凄く快便なんだろうなと思っています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる量が増えたのもありますかね🥺
    ちょっと前までは便秘っぽい?という感じだったので、快便なのはいいことですが…😳
    ちなみにうちは食事中にうんちすることが多いです😂笑

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月の子がいます!
うちも突然、カチカチうんちから同じような状態になりました。今日は4回もうんちしてびっくりです😳

まだ質問から数日しか経ってないのですが、体調はどうですか?
うちも突然だったので、胃腸炎!?とちょっと心配になりまして…よかったら教えてください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状況ですね…!突然でびっくりするし心配してしまいますよね🥹

体調は変わらず元気いっぱいですが、相変わらずうんちの回数は多いです💦
    4〜5回だったり、2回だったりと日によってバラツキはありますが🤔
    元気なのとうんちも下痢とかではないので今のところ様子見しています!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調は変わらずで良かったです☺️うちも下痢にはなっておらず、元気です。

カチカチうんちはおしり綺麗にするの楽だったなーって一瞬思いましたが、本人は辛そうだったので普通のうんちを見守っていこうと思います😂

ありがとうございました!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気ならよかったです😌✨

カチカチのうんち拭くの楽だったな〜って思うのめちゃくちゃ分かります😂
    お互いしばらく見守ってみましょう🥺!

• 2月5日