※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

自転車が横転し、娘がヘルメット越しにおでこを打ちました。整形外科で異常なしと言われましたが、腫れがどのくらいで治るか知りたいです。似た経験の方はいらっしゃいますか。

自転車に子供を前に乗せたまま停めていて私がほんの数秒目を離した隙に自転車が横転してしまいました😭💦

娘はギャン泣き、でもすぐ泣き止んだので安心してたら、
娘はヘルメットをしており、横転した際ヘルメット越しに強く打ったのかおデコがすぐに赤く腫れ上がっていたのですぐ行ける整形外科に駆け込みました💦

レントゲンは異常なし、腫れもビックリするけど大丈夫だと言われ様子見とのことです。

私の不注意で娘に可哀想な思いをさせてしまい、涙が止まらずプチパニックになってしまいました😭

同じような経験された方いますか?
腫れはどのくらいでよくなるのでしょうか、、

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

あー友達もありました!私も目の前に居たのにキャッチ出来ずギャーギャー泣いて焦った!
自分の子もベビーカーから落ちたりソファから床に頭から落ちたり色々あるけど焦る😭
病院にとりあえず行けて問題なしなら様子見しかないですね😭
子供の怪我は意外と早く消えてくれるけど2、3日様子見ですよね💦
代謝が早いから消えるよ!大丈夫!って必死になでなでしてました😭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

めちゃくちゃ焦りますよね💦
    48時間は安静にと言われましたが動き回って更に怪我増えそうで危なっかしいです😂
    今回は私の不注意なのでしっかりケアしていつもより甘やかそうと思います🥺
    女の子だし、目立つので早く治って欲しいです😭

• 2月1日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

うちも娘も顔面から落ちて顎にキズが出来て真っ青になりました😭自分から動けるとコケたり増えますよね😅親もまだまだ成長途中ということですね😅全ては防げないから対処方法だけは学ぼうと思っているところです。

• 2月1日
ベリー

自転車ではなく車からでした💦
コンクリートに顔面を打ってしまい大きいたんこぶが出来ました😅
結構大きかったのですが1週間くらいで治ってました😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

車からも怖いですね😱💦
    娘もおデコの半分くらいの大きく赤く腫れてるので心配です😭
    1週間くらいで治ってくれたらありがたいです、、、🙏

• 2月1日