※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ検査で偽陰性が出た方に、発熱から検査までの時間を教えてください。長女の受診タイミングの参考にしたいです。

インフルエンザの検査で偽陰性がでた方。検査したのは発熱から何時間後でしたか?

うちの次男はこないだ夜間から熱い感じがしてたけど
朝7:30に発熱確認して、その日の18時に検査して偽陰性でした。

今朝発熱した長女の受診のタイミング迷っているので(今夜か明日か)参考にさせてください!

コメント

サクラ

うちの長女、、金曜日微熱、土曜日陰性(微熱)、日曜日朝38℃夕方陰性、月曜日平熱、火曜日再度38℃で昼に検査して陽性でしたよ🤣もはやいつ発症したのか❓分からずじまいです🤣
検査するとしたら早ければ陽性出る子もいますが、一日経ってた方が確実なので明日かな❓と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日検査キットで家で検査したのですか?!
    長女は発熱から3時間で陽性出たこともあったので、ウイルス量によるんですかね🥲
    12時間開ければ正しく出るって聞いたのですが次男は偽陰性だったし…

タミフル早く使えば使うほど良いと思うので、今夜陽性出ればいいのですが、やっぱ明日が無難ですかね💦
    コメントありがとうございます!

• 2月1日
  • サクラ

サクラ

そうなんですよ🤣仕事柄、感染症だと報告が必要で、、最初は早すぎたかな❓と思って検査しても翌日陰性で、RSウイルスかな❓って言われてたんですが、発熱5日目でさすがに風邪じゃないよね、どうしよう❓となって病院行って検査もう一回しとくかって言われてしたらくっきり線が出てて、、さすがに驚きました🤣💦娘には沢山検査して可哀想なことしてしまいました、、🥺菌が少なかったのかな、、🥺
    お大事にしてくださいね🥺

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりました!!
    コメントありがとうございました😊
    寝苦しそうでもなかったので、明日受診します☺️

• 2月1日