※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
妊活

排卵について教えてください!ピルを一年半服用しており、1/12から消退…

排卵について教えてください!!

ピルを一年半服用しており、1/12から消退出血が始まりました。
出血終了後、排卵検査薬はずっと薄い線が出ている陰性?

1/30にゼリー状ののびおりが出て、排卵検査薬は濃い陽性!
その日にタイミングをとりました。
1/31は朝ドバッとのびおりが出ました。(精子も入っていたと思います)
このままのびおりが続くかなと思っていましたが、日中はおりもの少なく、出たとしてもベタおりに変わってしまいました。
排卵検査薬はこの日が1番濃く出ましたが、タイミングは取っていません。
そして本日2/1 産婦人科受診で卵胞チェックして来ました。
結果は卵巣の中に卵がなく、排卵直後なのかこれから排卵に向かうのか…ということでした。
子宮内膜はとてもフカフカになっているからホルモンはオッケーということでした。

今日もタイミングを取ろうと思いますが、、
子宮内膜はバッチリの厚さだけど
①無排卵である可能性
②これから排卵だとしてもまだ見えないということもあるのでしょうか…💦

基礎体温はまだ低温なので、明日あたりに高温になるのか見ていきましょうと言われました。

また、のびおり1日だけでしたがその日に排卵or翌日に排卵した可能性はあると思いますか?😮‍💨

今朝、下腹部が重く、このまま生理が来たら嫌だなと思っています😭

皆様の考えを聞かせていただけると嬉しいです💦

基礎体温の写真添付しました!
ビヨンと高くなっているのは電気毛布マックスで寝たからかなと思っており、逆にストンと低くなっているのは口呼吸で測ったからかなと!
先生にはまだ高温期は来ていないと言われました!

コメント