※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
妊活

人工授精から20日目で生理が来ず、妊娠検査薬は陰性でした。通常は2週間で生理が来るため、遅れの理由や化学流産の可能性について知りたいです。おりものに血液が混じる状態が5日以上続いていますが、出血はありません。何が考えられますか。

人工授精から20日目です。生理が来ません。
妊娠検査薬しましたが陰性でした💦

いつも人工授精から2週間ちょっとで生理が来てますが今回はかなり遅れてます。

なにが考えられますか?
化学流産とかでしょうか、、、、
(化学流産だと検査薬陽性で出たりしますよね、?)

だいたい生理が来る前、おりものに血液が少し混じり翌日翌々日には生理が来るのですが、今回、少量おりものに血液が混じるのが5日以上続いているのですが出血はなく生理が来ないんです。

コメント

mayuna

化学流産は検査薬陽性になるので、化学流産ではないですね💦

ホルモンバランス崩れてるとかですかね。。。

でもおりものに血が混ざってるのが出てるなら、お腹の中では出血してるってことなので、お腹の中では生理起こってるんじゃないでしょうか!

ホルモンバランス崩れてて経血量が少ないとか、生理の進みが遅くてまだ外に出てないだけかもです!

もしくはそもそも上手く排卵出来てなかったか。。。