※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
妊娠・出産

人工授精を6回試みた後、6年ぶりに自然妊娠しましたが、妊娠中に糖尿病や橋本病が判明し、コロナにも感染しました。心配や不安が多い中、無事に出産できるか不安です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

すみません、ボヤキですが、
同じようなママさんいたらコメント下さい😭

今回、人工授精を6回してもダメで諦めていた所に待望の第二子自然妊娠🤰!!(6年ぶり!!)
が、妊活中に判明した糖尿病の治療、初期の出血にて自宅安静、糖尿病合併妊娠の為に総合病院に転院しそこで橋本病が発覚!そして極めつに初のコロナ感染!!
とまぁ、踏んだり蹴ったりでメンタルきてます。
初コロナ感染がよりによって妊娠中かよ!!って感じで…
こんなボロボロの母体でベビーに申し訳なくて😭
幸い、ベビーは元気に育ってくれていますが今だにちょこちょこと茶おりが出たりお腹が張りやすかったりと心配ばかりです😖
1人目の時は何のトラブルもなく楽しいマタニティライフでしたが今回はきついです😭😭😭
やはり6年経って私もアラフォーだからかな…
あと11週頑張ってお腹に居て欲しい!無事に産んであげたい!!

とにかくコロナに感染した事がショックで😢
糖尿もあるし重症化しない事を願うばかりです😭
ママリで同じような方いないかなーって検索魔になってます😩最後までご覧頂きありがとうございました🙇‍♀️

コメント

りんご🔰

毎日お疲れ様です😭
糖尿は経験していませんが1人目妊娠中はコロナに罹り、現在2人目妊娠中ですが初期にインフルかかりました😭
コロナの時は特に不安で不安で泣きそうになりながら病院にかかりましたがその際先生に、感染病でダメになるような赤ちゃんだったらここまで成長できてないよ!と言われてから赤ちゃんを信じるしかないと思うようになりました😢✨

でも不安ですよね…お互い無事に出産できますように🤰🏻💕

• ポンポン

ポンポン

コメントありがとうございます〜😭💕りんごさんも毎日お疲れ様です!
    何と、妊娠中にコロナもインフルも罹られたんですね😖それは不安でしたよね💦先生のその一言ものすごく救われますね🥺💕
    りんごさんもうすぐですね👶🏻✨
    きっと強い子が産まれますね😊
    本当、お互い無事に出産しましょう😭‼︎

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

アラフォーで妊娠中に、コロナワクチン打ったのに、コロナになりました。
でも元気に産まれてきましたよ。
もう少しですね、赤ちゃんと一緒に頑張りましょう!

• ポンポン

ポンポン

コメントありがとうございます😭💕
    妊娠中ワクチン接種後の感染もメンタルきますね😩💦
    私は3回打ちましたが最後は2年前とかなんで抗体無かったかもです😢
    元気に産まれてきたというお話し聞けて少し安心しました😮‍💨
    ですね!もう少し頑張ります!

• 7月23日