コメント
しっぽ
どの程度の引っかき傷なのかわかりませんし、園にもよるとは思うんですが…その程度で直接謝られたことないです🤔
うちも1番下の娘が引っ掻かれて、今でも顔に傷が残ってますが、集団行動の中で起こりうることだと思ってますし、こちらがやってしまう場合もありますし、直接謝って欲しいとは思わないですけどね😅💦
相手の親が大丈夫と言っているならとりあえず様子見でもいいのかなと思いました…
LINEを知ってる仲なら、謝るだけじゃダメな感じですか?
うちの園では明らかにその子を狙って故意的に引っ掻いたなら別ですが、遊んでた延長で引っ掻いてしまったくらいで菓子折り持って直に謝りに行く話は聞いたことないですね💦
⭐︎
うちもよくお友達にやられるって言ったらおかしいですが
そういう怪我は多かったです。
直接謝られた事ないです笑
先生には電話して
内容聞いて、そういうのないように見守って下さいくらいしか言わなかったです☺️
私自身も相当な怪我じゃない限り、集団ではあるあるだと思うので気にしないですが、
気にする親もいると思うので、自分の子どもがそうしてしまったら、会った時や電話なので謝罪します。
子ども同士なので
しょうがない派です☺️
-
しゃんて
子供だからしょうがないよねと私も思ってしまいます。
↑これは、やられた立場での感想で、加害した場合、子供だからしょうがないよねとは思えませんが。
顔なので確かに危ないし二度とやってほしくありません。
園から療育を勧められていて今動いている途中です。
早く療育行って加害が落ち着くといいんですが😭- 2時間前
min
私なら菓子折り渡します。
小さい子供同士なので多少は仕方ないかなと思っていますが、息子が年少から一方的に怪我させられた事が沢山あり一切謝罪なかったのを私は悶々しました(その子は発達障害あります)。
発達障害疑っていらっしゃるとの事ですので、キツい言い方になりますがもしかしたら他にもこれまであったり、これからも多少あるかもしれません。
顔との事で先方もナイーブになられてると思いますので、しないよりはした方が後々後悔しないかなと思います。
また例え軽く傷跡残ったとしても、園の責任でもあるのでそれ以上は何もしなくていいと思います。
ただ引っ掻き傷くらいだと傷跡は残らないと思います(縫うくらいの怪我顔にしましたが結構綺麗になりました)🙂
-
しゃんて
確かに今までも先生から言われていないだけで何かあったかもしれないです。
加配もつけれてない状況なので、ずっと先生がついてないのは私も不安です。
傷跡残ってもそれ以上はしなくていいんですね。
慰謝料払えばいいのかと思ってましたが…
菓子折り渡すのも考えてみます!- 1時間前
しゃんて
LINEの返事だと顔なので心配です。傷跡残らなければ大丈夫です。って言い方だったので、じゃあ傷跡残ったらどうすれば…と考えてしまいます。
絆創膏貼ってあったので血が出たんだと思います。
私もやられた立場なら子供なので気にしないでと伝えると思います。
うちのコ園から療育を勧められてるので発達障害あると疑ってます。
確かに毎回菓子折り持ってくのも…とは思います。
しっぽ
後から傷が残ったからどうこう…となると困るし、疑うわけじゃないですがその傷が本当にお子さんがつけた傷なのかわからなくなったりもすると思うので、トラブルになりそうな相手なら園を通した方がいいかなと思います😭
こういうLINEが返ってきたんですがどう対応したらいいですか?とか、もし心配ならこちらで受診費用を出すので、すぐ受診してもらって医者の判断に委ねたい(残るほどの傷なのかどうか医師に確認する)旨を園に伝えて、相手の動向を伺ってみてはどうでしょうか?後からってなると大変だし、いつまでもモヤモヤしてるのも園に通いづらくて嫌な思いしちゃうと思います💦
しゃんて
なるほど。
そう言うやり方もあるんですね!
確かに後から傷が残ったと言われても、こちらはどう対応すればと悩みます。
幼稚園を通してやったほうが良さそうですね。
旦那とも相談してみます!