※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマッシュケーキのスタジオ撮影を予約しています。1歳の誕生日の記念に…

スマッシュケーキのスタジオ撮影を予約しています。
1歳の誕生日の記念にと思っているのですが、支援室などで開催されるぐちゃぐちゃ遊び(水溶き片栗粉でぐちゃぐちゃ遊ぶ会)に行ってもほとんど触らない子なので、スマッシュしない予感です。
でも親としてはぜひ触ったり掴み食べして欲しいです!
ご飯もつかみ食べ用のボーロや棒状にカットした食パンは持ちますが、ちょっとでも水気のあるもの(バナナや茹でたあとの人参)は触ってすぐに嫌がります。

撮影まであと2週間くらいなのですが、事前に出来る練習などありますか?

もちろん、泣いちゃったり食べなかったりする写真でもいい思い出になると思うしかわいいのもわかっていますが…スマッシュしてほしい笑

みなさんの経験を参考にさせてください🙏

コメント

June🌷

長女がそれで、生クリーム口に入れるとオエッてなる子でした!
スタジオの方で可愛い大きめのスプーンを用意してくれていてそれでクリームで遊ぶ感じでいい感じに撮ってくれました📷
スマッシュな感じではないですが、生クリーム苦手だったよねーって思い出せるのでそれで良かったと思います☺️

次女も予定してますが、たぶん触って(;´д`)っていう顔になると思います笑

一応練習として、ピジョンの赤ちゃんの手作りケーキ作って触らせたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタジオの方もきっとらなかなかスマッシュしない子への対応で色々やってくれるんですね😊

なるほど✨事前にケーキで練習は考えてなかったです!!
    生クリームで、オェってなるのは味が苦手なんでしょうか?

• 2時間前
  • June🌷

June🌷

食感がダメだったんだと思います😅
    2歳くらいからは普通にケーキもクレープも食べれていて3歳の今は生クリーム大好きです笑笑

• 1時間前