※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事(ピアノ、ダンス)を始めようと思い、子供を体験に行かせます。…

習い事(ピアノ、ダンス)を始めようと思い、子供を体験に行かせます。
夫婦そろって子どもと行ったらおかしいでしょうか?
通常、親1人が付き添いでしょうか?

コメント

nn62yy

全然おかしくないと思いますよ!
むしろお父さんも一緒に行ってくれるなんて嬉しいですよね😃
教室側から1人まで(感染症対策とかスペースの問題とか)の制限がないことは確認しておいた方がいいとは思います🙂

ちなみにうちの夫も一緒に行きたい派で、先日は塾の説明会も夫婦で参加しましたが、けっこうみなさんご夫婦で来られてました☺️

にこ

平日の習い事は付き添い1人が多いですが、週末は夫婦そろってるところもいらっしゃいますよ〜!
習い事の前後で家族でお出かけすることもありますし、おかしくないと思いますよ☺️

ままち

全然いいと思います😊

みんてぃ

姉妹共にピアノもダンスも習ってます。
ダンスは両親共に見に来る方多いです😀
ピアノは大手の個人レッスンのため部屋が狭く、物理的に一人しか無理ですね。事前に電話で聞いた方がいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

教室の広さ、小さい子が多い環境なら揃っていくと迷惑なので親1人で行きます。