※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
サプリ・健康

運動を始めたが続かないため、3000歩以上の運動やモチベーションを教えてください。

健康のために運動を始めました!
運動すると、腸の調子も良くなり、生理痛も軽くなり、頭痛も減ってきていい事ばかりです!!
ただ、怠け者の性格のせいで続きません…
毎日3000歩くらいはなんだかんだで歩いていますが、それ以上の激しい運動をすると、次の日動けなくなります。(思い切りダッシュする、とか1時間フィットネスするとか)
この間くらいの運動でおすすめありますか?
それと、続けられるようにするモチベーション?目標?何かありますか?

コメント

ます

普段3000歩ならば5〜6000歩くらいを目標にすれば良いと思います。

• にこちゃん

にこちゃん

確かにそうですね😊
    仕事で3000歩くらい歩いているので、それではなかなか運動になってないって事ですよね💦
    更に意識してやらないとダメですね🙏

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

毎日少しずつ増やすといいと思います🍀
あんまりハードすぎても体が動かなくなるとかもあるみたいですし、疲労感もすごいし体に負担になりすぎるので、筋トレも自分のペースでいいと思います😊
私はもう2年ほど筋トレや運動してますがモチベがないことが続けやすいです😳

• にこちゃん

にこちゃん

モチベーションなく続けてるんですね!日課にしてるという感じですか?いつもどのタイミングでやってますか?

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年目は朝してました!
    今は筋トレや有酸素運動の内容がかわり、バラバラですね🧐
    朝の時もあるし夕方とか昼とか。

• 2月1日
  • にこちゃん

にこちゃん

生活に運動を当たり前の様に取り組めるといいですね!意識してみます!

• 2月3日