※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

牛乳を飲まない子どもにヨーグルトを与えていますが、これで問題ないか気になります。飲まない場合でも続ければ飲むことはありますか。体重は10kgで増えていないことも心配です。

牛乳を嫌がって飲まないのでヨーグルトを毎日食べさせてるのですがこれでいいのでしょうか?
いろんなメーカー試したけど全部飲みませんでした。
なのでもう諦めてたのですが出し続ければ飲んだりしますか?🤔
フレンチトーストやシチュー風なのは食べられます。

体重が10kgで曲線の真ん中少し上ではありますが1ヶ月で増えてなくてこれでいいのかなと考えてます😣

コメント

ちゃんみー

いいんじゃないですか?
無理して飲ませるものじゃないし!

うちのこも細身でなかなか体重増えなくてなんなら減ったりしたりしてましたが、大幅に減ったりしなければ気にしなくていいと思いますよ🤒

• ままり

ままり

そうなんですね!
    この時期よく動きますしね😂
    ありがとうございます!

• 2月1日
ままり

ヨーグルト食べられて、曲線に沿っているなんて素晴らしいと思います🥰

私は人生ずっと牛乳嫌いな28歳です笑
給食だろうが一切飲まずでしたが、10代で身長170cmまで伸び、骨密度もパンパンで健康そのものです😆
長期的に見ても心配いらないと証明します!笑

• ままり

ままり

そうでしょうか🥹

それは牛乳と身長とか関係ない証明ですね😂
    なんで捕食に牛乳なのか🤷🏻‍♀️笑

• 2月1日
ままり

いいと思います!
うちも牛乳嫌がって飲まなかったのでヨーグルト食べさせてました。

そして去年の秋にまたチャレンジしてみたら牛乳飲めるようになったので成長とともに飲めるようになることもあります。

あとたべっこどうぶつなどビスケット系、メロンパン、カレーなど相性の良い組み合わせにしたり、冬はココア(薄め)でチャレンジしてました。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    確かに今食わず嫌いまで行かないですが、警戒心強いこともあるのでまたそのうちチャレンジしてみます✨

食べ合わせは全く考えてませんでした😳
    大人でもありますもんね!
    参考にさせていただきます✨

• 2月1日
なっちゃん

カルシウムを摂りたいから牛乳ですか?牛乳にこだわらず、チーズやヨーグルトとかで良いと思います!我が家はそうです!
園に通えば周りの子の影響で自然と飲むようになると思いますよ〜😊

• ままり

ままり

捕食+牛乳って離乳食の進め方によく書いてあるので、飲まないのがなんとなく気にはなっていたのですが他の乳製品で代用してみてた感じです😂
    飲めるに越したことはないしなーと😣
    冷蔵庫によくあるのでまたそのうち出してみようと思います✨

• 2月1日