コメント
くろーばー
耳掃除好きな末っ子は、頭を押さえつけられたら泣き、耳掃除が始まるとスンッと大人しくなり、終わるとまた泣きます😂
3箇所の耳鼻科行った事ありますが、どこも椅子に私と一緒に座って、看護師さんに頭を押さえつけられて耳掃除してもらうかたちです👂
はじめてのママリ🔰
私の所は膝に座らせて、頭押さえて耳の中見るみたいな感じですね🤔
大人しくなくてギャン泣きでも、看護師さん達が一緒に押さえつけてしてくれます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪押さえつけ…
痛くはないんですよね…?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
痛くないんじゃないですかね?
まだ3.4歳児に比べたら力も強くないでしょうしそこまで無理やり押さえつける感じじゃなくても見てもらえると思います!
頭動かされて器具がぶつかって出血する方が大変なことになるので親も看護師さんも動かないように押さえつけるのはしょうがないかと思います!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔
ちなみに機械で取る感じですか??
普通に医療用耳かきみたいなのでホジホジするのでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
よく行くところは、
電気付きの虫眼鏡みたいなので照らしながら
ピンセットで取りますよ😌- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🫣
耳鼻科の先生だしどこが痛いかとかも把握してらっしゃるでしょうし安心ですね!!
大人の私でもちょっと専門の耳掃除とかやってみたいくらいです✨- 2時間前
June🌷
うちのかかりつけは、赤ちゃんの耳掃除の時は、バスタオルでくるんで暴れられない状態にして体押さえてます!
看護師さん2人と私で押さえてますー!
理解できる年齢になると、膝の上で耳見せてねーって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
け、結構大変そうですね😰- 2時間前
-
June🌷
長女は数回受診してたら慣れました(中耳炎もあって、、😅)
次女も中耳炎になって通いましたが、ギャン泣き鼻水ダラダラで顔面がヤバかったです😂
でもそんな頻回に行くわけじゃないし、耳垢取れるの見たいし(笑)、相手はみんなプロで慣れてるのでそんな、ヤバい大変ーーーカオス!みたいな感じではないですよ☺️
動くと耳もですが診察台から落ちるので危ないのと、力ずくよりも人数で確実に押さえた方がいいから3人体制かな?って感じです!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど🤔
あの…中耳炎ってどうやってわかったのですか??🫨
耳垢って専用機械?で取るのですか??🤔- 2時間前
-
June🌷
長女は風邪で、うちのかかりつけの小児科は耳もしっかり診てくれるので、中耳炎だね!ってなって、小児科でしばらく通って治らない時は耳鼻科に転院、って感じでした(最近は風邪は最初から耳鼻科行ってます)
次女は耳垢全然出てこないタイプなのにあるとき、カピカピの黄色いカスが耳にこびりついてたので、耳垂れ?!と思って耳鼻科受診したらやはり中耳炎でした🥲
うちの娘たちは、発熱とか機嫌悪いとか、耳痛がるとかの症状は出たことないです🙂- 2時間前
-
June🌷
あ、耳鼻科では、先生の虫眼鏡みたいな顕微鏡みたいな耳の中しっかり見えるやつと、ほっそいピンセットみたいなのでライト照らしながら取ってくれてます!少なくとも家にあるモノではないです😂
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの子もなんか最近耳垢多い気がして…匂いもするというか…
耳の外?もねばっとしたのがついてたりします。。
赤ちゃんの耳事情がわからないので気にしなかったのですが、一度見てもらった方がいいのでしょうか??😱
耳掃除も今日結構ガッツリ取ってしまって…
すみませんなんか相談みたいになってしまって💦
虫眼鏡!!私もやってほしい😵✨- 1時間前
-
June🌷
生後8ヶ月なら一度受診してみていいと思いますよ!
耳掃除お願いしますーで受診できます☺️
耳垢多いかも、ねばっとしたのついてた気がする、匂いがする気がする、、
私は今までとなんか違う、、と思ったら受診してます!(自分の勘当たるので笑笑)
大人も、耳掃除お願いします!で受診できるのでぜひ!私もやったことないんですがやって欲しいです🤭
あと子どもの耳垢ごっそりとれるの見るのはめちゃくちゃ気持ちいいです笑 ほんとはまじまじと見たい👀
とはいえ、今インフル流行ってるので、受診の際はお気をつけください😣たぶん耳鼻科にそういう発熱の人は滅多にこないと思いますが、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ベビー綿棒で普通にやってました😅
ただ、綿の部分の半分くらいだけをいれる感じの入口のあたりをさっと軽く掃除する程度で!
顔がいきなり向いてこないように多少押さえますが、耳掃除が気持ちいいのか割りとやってる最中は大人しいです笑
-
はじめてのママリ🔰
私もベビー綿棒なのですが、普通に中まで入れてでっかいの取ってました…😵
今日ちょっと痛かったのか少し泣いちゃって…
調べたらまさかの自分でしない方がいいとの事で…💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
ちなみに機械か何かでとるのですか??😯