※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにおん
子育て・グッズ

小学校の先生に連絡したいが、息子が付箋を外して提出したため、電話しても良いでしょうか。

質問です!
小学校の先生宛に連絡したいことがあり、読書カードに付箋をつけ、先生へ渡してね!と言ったのにわざわざ付箋を取って読書カードを提出していました…
息子はちゃんと渡したよと言っていたので安心していましたが、マジでムカついています。
息子経由では先生へ連絡がつかないので.朝の時間に学校へ電話しても良いものでしょうか?

コメント

連絡帳ないんですか?😳無いのであれば、朝電話して都合のいい時に連絡くださいと伝えるか、本題を電話に出た先生に伝言してもらうとか。内容と緊急度によりますが、、。

• みにおん

みにおん

連絡帳はあるのですが毎日出すものじゃなく、連絡がある時にだけ出すのです。
    しかも、連絡帳を書いても子供が提出してくれないので結局意味ないので…
    なので私が直接学校に連絡する以外、連絡の取りようがないんです😭

• 2月1日