職場で先輩に嫌われ、無視や不機嫌な態度を取られています。これが原因で仕事に行けなくなり、復帰の気力もありません。どうすればよかったのでしょうか。
職場で、前任の先輩に嫌われてしまい、
◻︎名前を呼んでも返事をしてもらえない
◻︎これってどうしたらいいですか?と聞いても知りませんと言われる
◻︎ため息、書類をぼんっと投げるなどあからさまに不機嫌そうな態度をとられる
こんな感じになり、話しかけるのも怖くなり、わからないことも聞けなくなり、悪循環。
周りも多分そういう態度とられていることに気づいていたけど、怖くて?なのか、助けてはくれない。
仕事も、前任でないとわからないので手伝ってもらえない。
半年続き、仕事に行けなくなりました。
私が弱いですかね。
嫌われた原因はきっと私が仕事できないからだし、怒られて躊躇して余計に悪くなってしまった自分のせいだと自覚はしています。
思い出すだけで涙が止まらず、半年休んでますがもう仕事復帰できる気がしません。
どうすればよかったのでしょうか。
こんな人、どこにでもいますよね。
私が変わらなきゃ、他に行っても同じですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
そういう人います、、
私もそつなくこなせるタイプではなくイライラした態度されることありました。
もしはじめてのママリさんに直すべき所があるならそれはこれから頑張るとして、ほんと職場とか人によりますよ💦
どうしても萎縮してしまう所、逆にのびのび自信持って働けるところ色々でした。
ゆち
お疲れ様です😭
大変なところがんばりましたね😭
仕事なんて誰でも初めからできるわけないのに、それをできるように少しずつ教えていくのが先輩なのに、、
教えてもらってももちろんできる、できないはあります
得意、不得意もあります
向いてる向いてないもあります
それなのに先輩の態度とてもじゃないけど人間ではないのかと思ってしまうほどですね、、
心ってものがないのかな、、
仕事復帰考えるだけで涙が出るほど頑張って耐えた時間も多かったと思います。
どうか今は自分に優しく時間を使って好きなことしましょう
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメント本当にありがとうございます。
逃げたらダメだ、と毎日なんとか行っていましたが、ついに身体症状が出て動けなくなってしまいました。
たぶん、向いていない仕事だったんだと思います。それを自覚しているので余計に、私が悪いと自信をなくし、自分を責め、追い込まれていったのかと。
私が弱い、私が悪いって思ってました。
でも、先輩の態度もひどいですかね。私じゃなくても、そんなことされたらしんどいですかね?- 4時間前
-
ゆち
そんな環境下でも毎日出勤してたママリさんに拍手ですよ!!!
弱くもないし、悪くもない!!
ママリさんはえらいし頑張りましたよ😌
先輩の態度ひどすぎますよ
このままだといつかパワハラで訴えられてもおかしくないですよ!
そんな先輩と同じ職場なんてどんどんその職場の人間関係も悪くなる一方だしモチベーション下がりまくりですよね
どうせなら少しでもストレスないところ目指しましょ🥹
まだまだママリさんの未来は明るいですよ🔆- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
前向きなお言葉ありがとうございます😭✨
そういって、励ましてくださる方がいらっしゃって。
本当に救われます。
私は辛くて相談したけど、誰にもわかってもらえなかったんです。
そんな人じゃないよ!聞き方悪いんじゃない?みたいな。
だから、私以外には優しいし頼れる人みたいなんですよね…
私にもできること見つけて、なんとか頑張りたいです。
ありがとうございます。- 4時間前
honooooka
あなたが変わる必要ないです。
弱くもないし変わる必要もない。
あなたのせいじゃない。
仮に仕事ができなかったとしても
それは完全に先輩のせい。
下のミスは上の責任。
あなたならできるはず。
いい経験させてもらった感謝を伝えて
次のところで頑張ればいいと思う。
人生楽しまなくちゃ🌼
-
はじめてのママリ🔰
前向きなお言葉ありがとうございます。
実は転職していて。
もう一回転職できる気もしません…
いつかまた頑張ろうって思えますかね。思えるまで休んでいいですかね。- 4時間前
-
honooooka
転職なんか何回までって
決まりないんだから
何回でもいいさー!(笑)
私も結婚やら妊娠やらいろいろあって
20-23頃なんか仕事
ころっころ変わったよ😂😂
けど時には休むことを
仕事にするのも大切。
無理だけはしすぎないでね。
なにかあったらご飯でも食べにきなって言ってあげたい!!(笑)- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、ここじゃなきゃ!って気持ちが自分を追い込んでる気がします。
一年位、いろんなことを犠牲にしてやっとついた職なので、こだわってしまって…
もう少し、まあいいや、なんとかなるって考えるようにします🥲
あたたかいお言葉、本当にありがとうございます。- 4時間前
みーママ
そんな人たくさんいると思いますし、私も覚えるの遅いです😂
人の気持ちを考える余裕が無い人ってたまにいますよね💦
自分も1から教えてもらったはずなのに、出来るようになった途端その頃の大変さや気持ちを忘れてしまう人。
そうやって態度に出す人って周りからもキツい態度とか見られているわけですし、誰かにはあの人性格キツいな、やばいなと思われて当然なのにそれすらも考える余裕が無くてほんとに可哀想だなと思います🥲
もう社会人なんだから、仕事は仕事ですしそもそも態度に出すということが間違っていると私は思います。
みんな生活の為にお金を稼いでるのであって、仕事が生活の中心じゃないです。仕事と私情を割り切れない、自分の感情を持ち込んで嫌な感じの態度を出すなんてほんとに許せないです!
ママリさん、お辛い経験をされたと思いますが職場には戻らず違うところであまり気にせず安心して働いて欲しいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
その人はめちゃくちゃ仕事できます。自分は何も教わらず、とにかく1人で頑張ってきたそうです。
だから、できない人がむかつくようです。
いいな、って思ってたけど、みーママさんのお話きいて、どんなに仕事できても人の気持ち考えられない人にはなりたくないって思えました🥲
私にも、できる仕事があるはずって思って、またがんばります!
ありがとうございます😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
1人で抱えてて、今日はしんどくて涙出てきて、聞いて欲しくて。
優しいコメントに救われます。
私も一度転職していて、確かに前の職場はそんなに気にしないで働けていました…
でも、年齢もあるし、休職してしまって、また転職も厳しいなと🥲
ママリ
それは泣いちゃいますよ😩
私何回か仕事変わってます。理由は様々ですが。
新卒で入った会社やめて前からやりたかった技術職の学校→就職したらダメダメで、女職場特有のヒソヒソ話の餌食になるなど散々でした笑笑
不眠、言葉が出にくいなど症状が出てしまったため数回心療内科に通いました💦
その後別の仕事してます。
体に症状出てるんですよね、、?
それならすぐ転職のこと考えずに、いったんお休みしてゆっくりしてからのほうがいいですよ。
体が一番大事です!
無理しないでくださいね😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
転職恐れずに、またされているのすごいです🥲✨
今、34歳で、35歳までの求人が多いことや、妊活もリミット…とか考えると、どうしても次を急いでしまって。
でも、こんな状況で無理しても、またうまくいかないだろうし
休んでいい時期だって、言い聞かせます。
食欲不振、不眠。仕事休んでいても良くならない体調…
このまま回復しなかったら、何も楽しめないし、なんのために仕事頑張ってきたかわからないです😭