昨日からずっとふくらはぎ痛いと大泣きします。今も泣いてます。痛い痛いと、、、。
昨日からずっとふくらはぎ痛いと大泣きします。
今も泣いてます。痛い痛いと、、、。
- ママ(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いっぱい歩いたりしましたか??💦
昨日からずっとふくらはぎ痛いと大泣きします。
今も泣いてます。痛い痛いと、、、。
はじめてのママリ🔰
いっぱい歩いたりしましたか??💦
「ココロ・悩み」に関する質問
小3男子の出来事なのですが、息子はAくんに初めて放課後誘われて公園で遊ぶ事になりました。 Aくんは親なしで1人で来ていました。 公園まで息子を送り届けて30分程見守った後、帰る時間を聞きその時間にまた公園まで迎え…
娘の保育園に迎えに行くと今年入った若い先生が必ずいます ですが私が挨拶しても返してくれてるのかどうかもわからないくらい声が小さく、話した事はありません (娘のクラスの担当) そして今日迎えに行くと教室で初めて…
自分が想像してた以上に妊婦生活が辛すぎる🥲🥲 キラキラして妊娠生活楽しめると思ってたけど、真逆すぎて辛い。 ふとした瞬間に身内や旦那が不意に気持ち悪くなってしまいます。 旦那にはよくあると聞いていたけど、身内に…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
昨日は保育園で正月の遊びの大会?があったみたいです。カルタ取りとかを室内でしたみたいでそんなに歩いてないと思うんですど、、、。
いつもは日曜日の夜が多いんですけど、すごく泣いていてふくらはぎと足の裏って言ってます
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もしかしたら成長痛じゃないでしょうか?
膝に出ることが多いみたいですが、ふくらはぎなどにも出るみたいで
夕方〜夜にかけて、週1-2回くらいで痛くなるみたいです🤔
でも昨日からずっとですよね、、
もしかしたらいっぱい動いて歩いて疲れちゃったかな?とも思ったのですが、、
ママ
前は膝で1度整形外科に連れてって成長痛と言われました。
痛がったりした時は成長痛だね。大きくなるよ!と言いながら足マッサージしたりしてたんですけど今回は夜中に何度も大泣きするので何か違うのかなと、、。
ネットで調べてもふくらはぎ、足の裏の成長痛もあるみたいなのできっとそうかなとは思ってましたが泣き方が凄いのでびっくりしてます。今は急に静かに寝てます笑
はじめてのママリ🔰
さすってあげるとマシになるみたいです!
うちの子もよく足痛いって言っててさするんですが、アイスノン持ってきてって言われます😂
泣き方ひどいとびっくりしますね😭
ママ
さすっても痛いと大泣きです
今も起きてきました。
はじめてのママリ🔰
何かあるんじゃないかって心配になりますよね💦
怪我とかしてないなら、足痛めた?とか色々考えちゃいますよね💦
心配だったら、電話で聞いてみたり、もう一度 病院で見てもらってもいいと思いますよ!
あと私は起きる時間の1時間前とかならどうせ寝れないならいっその事起こしてしまって少し気が紛れることしてます🥲
幼稚園に行ってると時間もありますしなかなか簡単にいかないところだと思いますが、、
調べてるとは思いますが、、
マッサージや温めてあげるといいみたいなので、あっためて少し緩和されるのであれば、さすがに靴下は履いて寝れないのでレッグウォーマーつけて寝るとか湯たんぽ使うとかも良さそうですね。
ママさんも大変だと思いますが無理はなさらないでくださいね
ママ
ありがとうございます。
また今は寝てます笑
病院に行くまでは痛いけど頑張ろうねと話しました。
今までも痛いって言うことあったけどここまでじゃないからびっくりです😖
あったため、、
暑いからと布団蹴り飛ばしてます!笑やばい!笑
はじめてのママリ🔰
寝たみたいで良かったです!
いいと思います!
調べてみたら温湿布やお風呂などで温めると緩和されるみたいです🤔
うちの子も布団蹴飛ばしてます😂
しかもなんならうちの子足痛い時アイスノンに足乗せて冷やしてます🤣
ママ
わざわざ調べていただきありがとうございます。
起きて足はどう?病院いこっか?って聞くと足はもう大丈夫。病院は行かない。と言ってました。😣
やっぱり布団蹴り飛ばしてる子いるんですね🫶
冷やしちゃうと逆効果ですよね笑
はじめてのママリ🔰
大きくなる為とは言え、
成長痛は見ていて可哀想になりますよね💦
うちの子もよく泣きながら足が痛いと言うので、、🥲
蹴り飛ばしますしなんなら、なんでそこにいるの?ってところで寝てます🤣
逆効果なんですが、冷やしたいみたいで痛い時は足乗せて寝てるか、ウトウトしながら延々と私が足マッサージしてます🤣
大変ですが、お互い頑張りましょう🥲
ママ
そうなんですよ😣
痛がり方がすごくて、、、
あ、わかります!笑
目覚めると足が横にある時もあります!怖いです!笑
頑張りましょう♪