コメント
はじめてのママリ🔰
いっぱい歩いたりしましたか??💦
はじめてのママリ🔰
いっぱい歩いたりしましたか??💦
「ココロ・悩み」に関する質問
去年の夏頃、娘と揉めたお友達がいて 学校で先生立ち会いの元話し合いをし 解決したトラブルがありました。 結局は相手の親御さんの勘違い➕ 私の娘もお友達にされていたことをお友達から謝罪があり 私は解決した話だと思…
母子家庭で育った方にお聞きしたいです。 1歳の子供がいてシングルマザーになる予定です。 私は両親揃った家庭で育ちましたので、母子家庭で育つ子の気持ちに寄り添えるか不安があります。父親が必要と思った時や寂…
初めまして。現在妊娠10週目です。嬉しさよりも不安が大きくて毎日涙が出てきます。先輩方からご助言頂きたく投稿しました。 昨年11月から彼と同棲を開始するために地方から上京してきました。職探し中に妊娠発覚し、就職…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
昨日は保育園で正月の遊びの大会?があったみたいです。カルタ取りとかを室内でしたみたいでそんなに歩いてないと思うんですど、、、。
いつもは日曜日の夜が多いんですけど、すごく泣いていてふくらはぎと足の裏って言ってます
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もしかしたら成長痛じゃないでしょうか?
膝に出ることが多いみたいですが、ふくらはぎなどにも出るみたいで
夕方〜夜にかけて、週1-2回くらいで痛くなるみたいです🤔
でも昨日からずっとですよね、、
もしかしたらいっぱい動いて歩いて疲れちゃったかな?とも思ったのですが、、
ママ
前は膝で1度整形外科に連れてって成長痛と言われました。
痛がったりした時は成長痛だね。大きくなるよ!と言いながら足マッサージしたりしてたんですけど今回は夜中に何度も大泣きするので何か違うのかなと、、。
ネットで調べてもふくらはぎ、足の裏の成長痛もあるみたいなのできっとそうかなとは思ってましたが泣き方が凄いのでびっくりしてます。今は急に静かに寝てます笑
はじめてのママリ🔰
さすってあげるとマシになるみたいです!
うちの子もよく足痛いって言っててさするんですが、アイスノン持ってきてって言われます😂
泣き方ひどいとびっくりしますね😭
ママ
さすっても痛いと大泣きです
今も起きてきました。
はじめてのママリ🔰
何かあるんじゃないかって心配になりますよね💦
怪我とかしてないなら、足痛めた?とか色々考えちゃいますよね💦
心配だったら、電話で聞いてみたり、もう一度 病院で見てもらってもいいと思いますよ!
あと私は起きる時間の1時間前とかならどうせ寝れないならいっその事起こしてしまって少し気が紛れることしてます🥲
幼稚園に行ってると時間もありますしなかなか簡単にいかないところだと思いますが、、
調べてるとは思いますが、、
マッサージや温めてあげるといいみたいなので、あっためて少し緩和されるのであれば、さすがに靴下は履いて寝れないのでレッグウォーマーつけて寝るとか湯たんぽ使うとかも良さそうですね。
ママさんも大変だと思いますが無理はなさらないでくださいね
ママ
ありがとうございます。
また今は寝てます笑
病院に行くまでは痛いけど頑張ろうねと話しました。
今までも痛いって言うことあったけどここまでじゃないからびっくりです😖
あったため、、
暑いからと布団蹴り飛ばしてます!笑やばい!笑