※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

昨日からずっとふくらはぎ痛いと大泣きします。今も泣いてます。痛い痛…

昨日からずっとふくらはぎ痛いと大泣きします。
今も泣いてます。痛い痛いと、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

いっぱい歩いたりしましたか??💦

• ママ

ママ

昨日は保育園で正月の遊びの大会?があったみたいです。カルタ取りとかを室内でしたみたいでそんなに歩いてないと思うんですど、、、。
    いつもは日曜日の夜が多いんですけど、すごく泣いていてふくらはぎと足の裏って言ってます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

もしかしたら成長痛じゃないでしょうか?
    膝に出ることが多いみたいですが、ふくらはぎなどにも出るみたいで
    夕方〜夜にかけて、週1-2回くらいで痛くなるみたいです🤔
    でも昨日からずっとですよね、、
    もしかしたらいっぱい動いて歩いて疲れちゃったかな?とも思ったのですが、、

• 2時間前
  • ママ

ママ

前は膝で1度整形外科に連れてって成長痛と言われました。
    痛がったりした時は成長痛だね。大きくなるよ!と言いながら足マッサージしたりしてたんですけど今回は夜中に何度も大泣きするので何か違うのかなと、、。
    ネットで調べてもふくらはぎ、足の裏の成長痛もあるみたいなのできっとそうかなとは思ってましたが泣き方が凄いのでびっくりしてます。今は急に静かに寝てます笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすってあげるとマシになるみたいです!
    うちの子もよく足痛いって言っててさするんですが、アイスノン持ってきてって言われます😂
    泣き方ひどいとびっくりしますね😭

• 2時間前
  • ママ

ママ

さすっても痛いと大泣きです
    今も起きてきました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあるんじゃないかって心配になりますよね💦
    怪我とかしてないなら、足痛めた?とか色々考えちゃいますよね💦
    心配だったら、電話で聞いてみたり、もう一度 病院で見てもらってもいいと思いますよ!
    あと私は起きる時間の1時間前とかならどうせ寝れないならいっその事起こしてしまって少し気が紛れることしてます🥲
    幼稚園に行ってると時間もありますしなかなか簡単にいかないところだと思いますが、、

調べてるとは思いますが、、
    マッサージや温めてあげるといいみたいなので、あっためて少し緩和されるのであれば、さすがに靴下は履いて寝れないのでレッグウォーマーつけて寝るとか湯たんぽ使うとかも良さそうですね。
    ママさんも大変だと思いますが無理はなさらないでくださいね

• 53分前
  • ママ

ママ

ありがとうございます。
    また今は寝てます笑
    病院に行くまでは痛いけど頑張ろうねと話しました。
    今までも痛いって言うことあったけどここまでじゃないからびっくりです😖
    あったため、、
    暑いからと布団蹴り飛ばしてます!笑やばい!笑

• 45分前