※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんの担任に不満がある場合、相談できるか知りたいです。支援学校での対応に困っています。

みなさん、お子さんの担任の先生が子供に合わなかったり何か不満がある場合、園や学校の先生に相談できますか?💦

うちは支援学校なのですが、連絡帳に「〜できませんでした」という感じが多く…

今日は
「〇〇さん(息子)が体操服に着替えれなかったのでうちのクラスは写真が撮れませんでした」と書いてありました。

直接会って話す時も息子の世話が大変という言い方をしてきたり、ため息をつかれます。

もちろん申し訳なさもありますが、私も落ち込むし腹も立ったりします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

支援校の教師でそれはないですよね。
特性を見極めて指導する立場なのだから、問題なのは子供ではなく指導力不足です。

話せる先生はいないんですか?

はじめてのママリ🔰

合わないくらいじゃ相談できないよな〜と読んでいたら…
写真が撮れませんでしたでびっくりしました。
これは不適切ですし校長とか教育委員会に相談していいレベルだと思います。

ぴょっこ

中3の娘がいます。
今まで担任合わないな、キツイ人だな、と思った事はありましたが、それは酷いと感じました。
すぐに上に相談されるといいと思います。電話だとなかなか伝わらないので、副校長などに「担任の先生の事で相談させて頂きたいのですが、お時間作って頂けないでしょうか。」とアポを取るといいと思います。全て伝えて下さい。