※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつっていつまでが産後うつに入りますか?現在産後2ヶ月です。赤ち…

産後うつっていつまでが産後うつに入りますか?
現在産後2ヶ月です。

赤ちゃんはとても可愛いし生きる希望です。旦那のことも大好きです。
けど感情が不安定というか死にたいってなったり、今めっちゃ幸せ!ってなったり、このような感じで感情がグルグル行き来している状態になります。

元々妊娠前から躁鬱のような感じで、リスカ等もしていました。今日もしてしまいました。
ちなみに産後2日目から数週間までは1人(赤ちゃんも居ますが)の時は涙が止まりませんでした。
里帰りしてたのですが母子家庭かつ妹が引きこもりの為、母には弱い姿を見せたくないと思い、検診などの産後うつアンケート?みたいなのには書きませんでした。

旦那は好きですが旦那にもあまり弱い姿を見せられないというか、死にたいなんて言ったら無責任と言われます。
私自身は会社を経営している立場なのですが、経営に関しての悩みなんて誰にも相談出来ませんでした。情報漏洩をされたり誹謗中傷をされたりいろんなトラブルがありました。
けれど会社経営は楽しいし慕ってくれる社員ばかりでこちらも生きる希望にはなっていますが、1番精神が不安定になる材料でもあります。
会社を手放す事も視野に入れていますがそれこそ無責任なのではと思い、どうすればいいのか全く分かりません。

ちなみに今まで1度も精神科には行ったことがありません。ストレス性難聴になった際に耳鼻科から精神科に行くことを勧められましたが、親から薬漬けにされる!等と言われ、行くのを止められていました。

支離滅裂ですみません。
このような状態だと病院に行くべきでしょうか?
行くとしても旦那に連れて行ってもらう形になりますが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

一番上7歳の時に、このままでは子供たち殺してしまうのではないだろうか…と思うほど精神的なバランスを大きく崩し、精神科受診しました。
それでその状態になり始めた2人目産後あたりから産後うつでしょう。と…
2人目産んでから5年経過してました。

お薬飲んで落ち着いてます。

とりあえず産婦人科へ行かれてはどうでしょう?
3人目の産後3ヶ月に義兄から訴えたら勝てるほどの暴言を言われ、その時も心のバランスを崩し、産婦人科へ行って、漢方薬貰いました。

とりあえずの産婦人科ならばご主人にも頼みやすいのではないでしょうか?