コメント

きなこ
わたしの友達の子が今1歳で、つい最近そういう話をしました!
歩いてない子普通にいるって言ってました!!
あとは、周りが歩いてると、真似して歩くようになる子もいるって言ってました✨️

とど☆くま
1番上の子の保育園では歩き始めたの1歳半くらいの子が2人くらいいましたよー‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
見ていて、まだ歩かへんのか〜
みたいな感じに思いましたか?🥺娘遅そうなので、その辺りの周りの目も気にしちゃいそうです🥺- 2月1日
-
とど☆くま
あーまだ歩かないんだなー、お母さん心配だろうな。って心配はしてましたが、歩けるようになったの見たらこっちまで感動しました‼️
お母さんはやはり焦っていたので手を繋いで歩く練習したり結構してました😊
ハイハイの期間長い方が体幹も安定するので今は筋トレしてるんだなーと思うのも😊
でも親としては心配になりますよね💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
とても優しいお方なのですね🥺🥺私の周りの方もそうやって見守ってくださいますのうに😭!!教えていただきありがとうございます😭♡
今は筋トレという考えも少し気が紛れて良いかもしれません🥺!!ありがとうございます🥺- 2月1日

はじめてのママリ🔰
元保育士です!低月齢児はまだ歩けない子普通にいますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
保育士さん😭🫶🏻
いましたか??!
やっぱり手がかかるから
いやがられたりしませんか?😭- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
全然嫌じゃないです!
一歩歩けた!とかでみんなで大喜びです🥰- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
ええー😭嬉しい安心するお話聞かせていただきありがとうございます😭💓ほんと心配なので、少しほっとしました🥺🥺
- 2月1日

ママリさん🌴
わたしの娘は最近歩き始めました!✨
1歳クラスに歩いてない子いましたよ〜!女の子で慎重な子とかは1歳3〜6ヶ月に歩けるようになる子が多いと保育士さんに言われました!
-
はじめてのママリ🔰
娘めちゃくちゃ慎重、警戒心強めです笑
でも安心しました🥺- 2月1日

ゆきだるま
うち0歳クラスでしたが、歩いたのは1歳4ヶ月でした😂

あみぃ
2月で1歳になりますが、ハイハイ始めたのは10ヶ月後半でした!ずっとずり這いだったので心配してましたが、ある日突然ハイハイ始めました!
うちも4月時点では歩いてなさそうです😂
でも、その分可愛がってくれるかな?と思ってます😁
-
はじめてのママリ🔰
我が子も早く突然やってきてくれ〜〜って感じです🥺なるほどです!可愛がってくれるかなと思うと少し気持ちが楽になります😂- 2月1日

はじめてのママリ🔰
上の子、1歳2ヶ月で保育園入りましたが歩けませんでした🥹
下の子1歳3ヶ月半ですが、1人立っち、歩けないので焦ってます😓
-
はじめてのママリ🔰
今通知確認しまして、遅くなりすみません😭
コメントありがとうございます♪
上の子はその後どれくらいで歩きましたか?🥺
焦りますよね😣我が子一歳3ヶ月で保育園行く予定ですが歩く気配なさそうです😣- 2月6日

みさ
早生まれさんですかね?
長女が1歳児クラスで歩けませんでした!歩いたのは1歳7ヶ月2日前でした!
はじめてのママリ🔰
保育園に入って刺激受けること願います🥺🙏