日月
無印のリュックと、ランドセルを併用しています。
ランリュック、ランドセル、リュックなど背負えて両手が空くカバンならなんでもOKなので、小1からランドセル以外の子も多いです。
千晃
モンベルのリュック使ってます!
はじめてのママリ🔰
小学校の近くなので家の前を大勢通りますが、ランドセルじゃない子結構見ますよ!
はじめてのママリ🔰
ニューランドのランドセルを使っている子いましたがリュックみたいでいいなとおもいました!
日月
無印のリュックと、ランドセルを併用しています。
ランリュック、ランドセル、リュックなど背負えて両手が空くカバンならなんでもOKなので、小1からランドセル以外の子も多いです。
千晃
モンベルのリュック使ってます!
はじめてのママリ🔰
小学校の近くなので家の前を大勢通りますが、ランドセルじゃない子結構見ますよ!
はじめてのママリ🔰
ニューランドのランドセルを使っている子いましたがリュックみたいでいいなとおもいました!
「発達」に関する質問
普通級か支援級迷ってます。 保育園では集団行動が難しいと指摘されています。 保育園では友達とのやり取りの中で他害が出やすい場面があります。(保育園異年齢クラス)発達グレーで視覚処理以外は境界域、IQ81です。 集団…
1年生男子です。 宿題が出来ません。 見直しで間違っているところを指摘すると癇癪を起こして1時間以上。毎日です。 もう宿題やらないでいいし、公文もやめて宿題無しにしたら?と提案するとまた癇癪です。 1時間以上…
私が子どもに対して求めすぎているのかなと思う場面もありますし、子どもなりに頑張っているのだとは思います。 が、小1男子 育てにくいなーと思うことがあります。 定型発達でも育てにくいと思うことはあるのでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント