※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくあん
子育て・グッズ

2歳の息子が言うことを全く聞かず、買い物や日常生活で困っています。保育園の影響か心配で、同じような経験を持つ方にアドバイスを求めています。

2歳になったばかりの息子がイヤイヤ?なのか全然いうこと聞かなくて毎日困り果ててます😭
買い物も前まで一緒に行ってもスムーズだったのに、例えば西松屋なんて行こうもんならおもちゃのところから離れようとせず、引き剥がしても泣くし、なんとか誤魔化しながら他のところ見ていてもダッシュで逃げたり棚の商品とってカゴに入れるし😭

こんなにいうこと聞かないものなんでしょうか😭
保育園行き始めたからストレスとかでこうなってたらどうしようとか色々考えて落ち込んでます😭
ただの成長発達段階だったらいのですが…

家でも 着替えとか階段降りるよ1階行くよとか言ってもまず一旦首を振って拒否したり聞いてないふりしたり😭

最初はなんだこりゃかわいいなって思ってたんですが、
そのうちブチギレそうになるのを必死に抑えてます😠(もちろん引っ叩いたりはしませんが)だめだって!!!😠ってちょっと大きな声だしちゃったりして罪悪感で落ち込むし…

危ないことした際にはもちろん怒るんですが、ニヤっとしたり聞いてないふりしたり、注意してもわざと続けてみたり…

真顔で言ったり、怖い顔したり、おもちゃ痛い痛い言ってるよ〜🥺系も言ってみたんですが惨敗😭

長くなってすみません、皆さま同じくらいの年齢のお子様はいかがでしょうか😢よければお聞かせください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳頃から言いくるめられない(笑)ことが増えた気がします😂
3歳になりましたが同じ感じです🥹笑

• たくあん

たくあん

コメントありがとうございます🙇💓

ぴったりな表現です🤣
    本当、言いくるめられません😭
    なるほどです😮!!!覚悟しておきます😂

• 14時間前