コメント
ママリ
毎日つけてます!嫌な顔?どんな状況ですか?😨
はじめてのママリ🔰
はい!絶対つけたほうがいいですよー!なにかあった時に手をかしてくれる人は少なからずいるはずです😊
はじめてのママリ
付けてましたよ😊
嫌な思いした事ないです💦
席譲ってくれる人ばかりでしたね🤔
はじめてのママリ🔰
つけてました!
嫌な顔はされたことないですが、つけてても席譲ってもらえたことはありません😂基本皆フル無視ですよね😂ただお腹あまり出なくて妊婦とひと目でわかりづらかったので、具合悪くなった時にすぐわかってもらえるので💦
はじめてのママリ🔰
付けてました!何かあったら困るので😅
特に嫌な思いしたことはなく、席を譲ってくれる人ばかりでした
強いて言えばお年寄り、学生は全然譲ってはくれず、中年の女性、お子さんが生まれたばかりか小さい子がいそうなサラリーマンが譲ってくれることが多かったです!
きむち
私も1人目のときは座ってる間だけマタニティマークが見えるように付けたりしてました😅
ママリ
つけてましたが、隠してました😅
倒れてしまった時に妊婦とわかって欲しかったので、そのためにですね。
moca
つけてました!
嫌な顔されると隠したくなっちゃいますよね…。
でも自分がもしも倒れた時に妊婦さんって気づいて貰えるように一応つけといたほうが良いと思います!
私も妊娠中つわり酷くて、それでも仕事に行かなきゃ行けなくて、マタニティマークつけて優先席座ってたら、おばさんに最近の若い人はすぐ優先席座るんだからって小声で言われて、睨まれました🥲
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ですよね💦
私も優先座席辺りに座ってるとたまに睨まれたりとかはします💦- 6時間前
-
moca
必ず席譲って欲しいとかそーゆーのでつけてないのに、偏見?みたいなので悪口言われたり嫌な態度取られたりするの悲しいですよね😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
つけてましたが、見えないように隠してました。
なんとなく、見えるように付けてると、私は妊婦なので席譲ってください!というメッセージに見えてしまうのではないかと不安で💦
座れた時だけ「私妊婦なので座らせてもらってます」の意味合いで見えるように出してました。
トモヨ
普通に付けてますょ〜✋
はじめてのママリ
付けてます!
何かあった時のために付けてる意味の方が大きいので、周りの目は気にしたことないです!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
なんかすごい横目でジロジロ見られたり、マタニティーマークを見えるように付けててたまたま目が合うと寝たふりされたりして席変わって欲しい訳じゃないのにそんな風に思われてるんかなって思うと付けにくくて💦
ママリ
え、、地域性ですかね…?😢
当方大阪ですが、1日に何度も席を譲ってもらえたり、申し訳なさそうに「気づかずごめんね、」と言いながら譲ってもらえたり…
本当に涙が出るくらい暖かい気持ちになります😢