※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

一昨年11月に1人目出産しまして、育休延長しており今年4月入園予定です…

一昨年11月に1人目出産しまして、育休延長しており今年4月入園予定です。そして今2人目妊娠中で6月出産予定なのですが、連続育休取れるのですかね?2人目の保育園入園は来年4月と考えております。

コメント

みどりーず🥝

4月に入園予定で6月出産予定であれば4月に復職証明書を出す必要があると思いますが、お住まいの自治体はそれは大丈夫なのでしょうか?

そこがクリアできるのであれば、連続育休取れるかと思います!

つむママ

今現在1人目の育児休暇を延長しているんですよね?
今回の育児休暇を取得する前の出勤状況がわからないので何とも言えないのですが、勤めてすぐとかではなければ恐らく連続休暇は取得できるのではと思います。
ですが、給付金は今取っている休暇以前の勤務状況によってはもしかしたらも貰えない可能性があるかもしれないので、就業先の人事部門の方に確認するのが1番解決できると思います‼️