※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
家族・旦那

旦那はほとんど休みなく毎日仕事で、いつも頑張ってくれてるのにたまの…

旦那はほとんど休みなく毎日仕事で、いつも頑張ってくれてるのにたまの友達と出かけるのがなんでか許せない自分が本当嫌だ

遊びに行くことも飲みに行くことも全然なく、あってもたまに。

私もほとんどなく、行ってもいつも子供たちも一緒だからリフレッシュなんかできるわけないし子供見るのに必死で友達と話す余裕もないから出かけてもより疲れるだけだからあまりいかない。

今から夕飯食べて帰ってくるねって連絡あっても、素っ気ない返事しかできない。

たまにくらいいいじゃんって自分でも思うのに。
どうしても、私はどこに行くにも子供たちと一緒だけどあなたは1人で気楽でいいね。私も息子も安いマックでさえも外食は我慢してるけど外食できていいね。子供のご飯もお風呂も寝かしつけもほったらかして出掛けれていいね。帰って来たら全部終わってて楽だね。
って気持ちが何でか先に出てしまう。

早めに帰ってきなよ〜って言えるくらい大きい器ほしい

コメント

スキズピリペン

そう思って当たり前だと思います。遊んでいても1人っきりと子供がいるのとでは全然違います。その気持ちは旦那さんに伝えましたか?男の人ってそこまで考えて行動できる人ってあんまりいない気がします。基本気が利かないというか、、言わなきゃ何を不満に思ってるのか分からないというか。伝えても全然良いと思います。

• なり

なり

うーん言ったことないかもしれません。
    でも私が子供と離れたいわけじゃないから、じゃあ俺も子供連れてご飯行けばいいの?って言われた時、そういうことじゃない。
    一生どこにも遊びに行かず家と職場を往復すればいいの?って言われた時、そういうことでもない。
    じゃあ俺が子供見てるから、なりは1人で友達と遊びに行く?って言われた時、寂しいから嫌だ。
    ってなってしまって。
    どれも言われたわけじゃなく想像ですが。
    自分がどうしたいのかわからないんですよね。
    だから言えないままで、旦那の中では出かけるといつも怒ってると思ってるだけだと思います。

• 2時間前
すぅ

なんかめちゃくちゃ分かります。私は専業主婦なので旦那の稼ぎで生活してるので感謝のつもりでゴルフ、飲み会とかも行って来な〜とはいいつつ行ったら行ったで帰りが遅い連絡が無い事でイライラしてしまいます。
その度自分が嫌になります😢