※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8〜9ヶ月赤ちゃんうんちの硬さどんな感じですか?うちは結構固形になりつ…

8〜9ヶ月赤ちゃんうんちの硬さどんな感じですか??
うちは結構固形になりつつあるのかべちゃうんちではなく粘り気が強いです、

離乳食時はミルクは朝のみで昼はあげていません、
離乳食も割と食べてくれるのでミルクの飲む量が減った分逆に水分足りないのかな??っても思いました😭💦

一日のルーティンとしては
朝、離乳食➕ミルク120〜140
昼離乳食➕水かお茶
15時半200ミルク
寝る前20時過ぎ200ミルク
夜中起きるので160〜200ミルク

(今は2回食ですが来週から3回食です)
って感じです🤔

同じ月齢の方教えていただけるとありがたいです🙇‍♂️💦

コメント

はじめてのママリ

8ヶ月2回食です!
うちも急にカチカチうんちになりました💦
少し柔らかめのお尻にベットリつく感じのうんちのときもあります!
ミルクは一日トータル600くらい、その他にマグでお水をあげていますが100は飲めてないかな〜という感じです!

• ママリ

ママリ

うちもおしりにべっとりって感じです💦おしりふくのなかなか難しくなりましたよね( ̄ω ̄;)

8ヶ月だともう若干かためのうんちで当たり前なんですかね?る💦長男の時もう覚えていなくて😅

水分足りないのかな、、とも思いましたが、ミルクもまだ飲んでいるし、、💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うち上の子は同じ頃固くてうんちするとき泣いてた記憶があります💦下の子も泣くときあるんですけど、毎回固いわけではないので食べるものによってなのかなぁ💭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクは1日700で、固形になってきましたよ😌
バナナぐらいの固さです。
本人も出しにくいのか、綿棒で刺激しないと
出ない時もあります🙌

• ママリ

ママリ

この頃からだんだん固形になってくるのですね💦
    今先週あたりから結構粘り強くて拭きにくくなってきました😅

水分足りないのかな、なって心配してましたが、大丈夫そうですね😳👍

• 1時間前