子供と違う人間とはいえほんっとに、親子なのに全然分かり合えないなー……
子供と違う人間とはいえほんっとに、親子なのに全然分かり合えないなー……って方いますか?
そういう時どう返事してますか??
私はいつも微妙な返しになってしまいます。
今日は子どもが園で作品展について役決めをしたと。
うちの子の園はお母さんたちにお客さんになってもらってカフェやゲームコーナー、劇など作品以外にも年長さんが中心となり盛り上がる行事で
娘は去年の年長の子がやっていた劇に魅力を感じてたようで、年長さんになったら劇やる!!
とずっと意気込んでいました。
私も劇が凄かったので記憶にあり、「ママも楽しそうだなって思ったよ!次の作品展でできるといいね」とよくお風呂の中ではなしていたのですが……
今日その役決めで、全然違う役にコロッと変えたらしく笑
先生も「ほんとにいいの!?」となったみたいで
わざわざわたしにまで教えてくれました笑
後で聞いたらなんか楽しそうだったから
と……
いいんだけど、それまでの思いは!?
そこに思いはあるんか!?
と、私も娘の楽しみにしている気持ちを感じて気持ち高まっていたのでなんかどてっと転びそうな勢いでした💦
そういうアッサリなところや食べ物、服、性格
ほんとに真逆で色々返答に困るのです。
特に食べ物は……
甘いものばかり好きで私はそんなに好まないので
こんな甘いものばかり求めて将来病気になりそう……と思ったり……
へーとか
そっか〜で流せないことが多々あります。
- ママリ(6歳)
ママリ
そんなこと山ほどあります(笑)
私は大雑把でどちらかというと問題児やってきたような性格、娘は几帳面で真面目な性格なので
そんなにきちんとやらなくてもいいよー!とかも思うし
娘の悩みも物凄く些細な細かいことなのになんでそんなに悩むんだろうって思っちゃいます😅
でも勿論そんな事は言えないので、そうか、そうか、〇〇はそう思うんだね、、、って感じで聞き役に徹してるって感じです!
まめた
性格正反対すぎて、分かり合えないです😂私が真面目でちゃんとやるタイプ、子供はその逆。
なので、「そっか〜〇〇はそう思ったんやね。でもお母さんはこう思ったよ」て返したり…
意外な行動すぎて、あきれて面白がったりしてますかね…
コメント