※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の歯が抜けそうで抜けない状態でママー抜いて😭と言ってくるものの前…

5歳の歯が抜けそうで抜けない状態で
ママー抜いて😭と言ってくるものの前側がまだ引っ付いていて抜けない(。-_-。)
ご飯も食べれないしどうしよう…
皆さんどーしてましたか…

コメント

3mama

リアルタイムすぎて..!うちも下の前歯が抜けそうで抜けなく..😭ついさっきまで格闘してました💦もう、手前に90°傾いているのに、あと少しくっついてて取れない😇

一本目の歯もこの状態で次の日には抜けたので、明日には抜けると信じて✨今日はあまりご飯食べませんでしたが、寝ました🥺

ままくらげ

毎日歯磨きの時に指でゆすってあげてました☺️
抜けそうで抜けない状態も中々長く子供は不快そうでしたね💦
ご飯は器用に(?)横の歯を使ってましたね。

歯科医の説明では「前歯を積極的に使って抜けるように促しましょう」って事だったんですけど😅
一度だけ定期検診と被ったので先生に指で抜いてもらいました。
因みにベロで押すのは歯並びに影響が出るからダメですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!ベロでおすのNGなんですか!?Googleで調べたら出てきてやってしまいました😭
    起きたらやらないように促します😭ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

6歳の子がちょうどフッ素塗りに行った時にグラグラして後ろからも大人の歯が出てきており、2週間ぐらい出抜けるかな。抜けなかったら来てとも言われたので、三週間近く抜けなかったので歯医者に行き、麻酔して、抜いてもらいました。