ABCDの4人グループの年中女子です。4人の時は2人ずつで分かれること…
ABCDの4人グループの年中女子です。
4人の時は2人ずつで分かれることもあるけど、うちのこが3対1の1になる事もある。1人休んでAがいないと3人で仲良く遊べるけど、Bが休むとAがCとだけで遊んじゃうみたいです。
今日もクラスで何かをしてて班分けしてて片方が人数多かったのか、Aがうちのこに違うグループにいってと命令してたみたいです…
先生がAとCにあなたたちが離れなさいっていって離れたみたいですが…
3人だとAが特に嫌だけど普段はみんな好きらしいです。
家もACと近くで3人だと1人置いていかれたりしてないたりもしばしば…
親としてはどーしたらいいでしょう。
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら一緒に遊びたい子と遊んだらいいよとか言うかなと思います!
うちの娘も仲良しの子で少し強めな子もいたりして嫌なことを言われたりしてました😢
でも普段は仲良しでした!
なので私は嫌なら嫌って言っていいし遊びたい子と遊びなと娘には言ってました!
ママ
AとCが結構強い感じで💦
でも、Cのが優しい。
だけど、2人とDがいつものメンバーで3人ともに好きみたいです…
3人の時はつまんないけど、ニコニコしてるなんて言ってるのを聞いて悲しくなりました😭
はじめてのママリ🔰
つまんないのにニコニコして頑張ってるんですね🥺
確かに悲しくなっちゃいますよね🥺
ママ
いっそのこと、嫌いとなってくれたら他の子と仲良くするきっかけになるのに…
休みも最近はどちらかと遊ぶ(Dだけ遠方)けど、みんな家が近いので3人になり…みんなの家をローテーション。
うちにきてるのに2人で遊びだし…
はじめてのママリ🔰
私の感覚なんですがこのくらいの年頃で嫌いになるってなかなかないのかなと思ってます🥺
うちの娘も春から小学生になりますが幼稚園でお友達に嫌なことを言われても嫌いになることはなく結局仲良く遊んでます!
クラス替えなどで他の子と仲良くなれたらいいですね😢
それは嫌ですね😭
ママ
マンモスだったらいいんですけどね😅
年長のクラスで新しくなかよしの子ができることを祈ります☺️
旦那に任せて洗濯してる間に娘が1人でしくしく…😭
その日はもー解散ってお開きにさせました。
毎週末こんな感じで。でも、遊びたいがまさるんですよね。中々難しいです