※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の授業参観で髪が青色のお母さんがいました。そのお母さん、前は…

小学校の授業参観で髪が青色のお母さんがいました。
そのお母さん、前はピンクだったりオレンジだったり緑だったり。
インナーカラーとかではなく、全部の髪がその色でした。

それをやる勇気やお金があるという羨ましい気持ちと、保護者で周りの目があるのにその髪?と思う気持ちと複雑な気持ちでいつもみています。

親として派手な髪、服装はどうなんでしょうか?

コメント

ママリ

別にいいと思います🤔
逆になんでダメなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が、やりたいけど周りからそう思われるかな?と思ってしまうので実際はどうなのかな?と思いまして!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど〜!
    確かに偏見持たれるかもしれないけど、逆に偏見持ってくるようや親をこっちから拒絶できるのもあると思います。

• 2時間前
a🌿

なんでダメなのか分からないんですが
その方が奇抜な髪色で誰かに迷惑かけてるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が、やりたいけど周りからそう思われるかな?と思ってしまうので実際はどうなのかな?と思いまして!

とくに周りに迷惑はかけないけど、あんな見た目のお母さんだから子も子だよね。と思われても困るので。

この間公園で年長さんか一年生くらいの乱暴な男の子がいて、小さい子にぶつかって転ばせちゃったりしているのに、派手なお母さんたちはベンチで話し込んでて。
    「あの親だから子も子だねって感じって思っちゃうよね。」と自分もちょっと思ってしまったし、一緒にいたママ友も言ってて。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリを見てても偏見ある方けっこういるので、もし自分がやったら我が子がどう思われちゃうかな?と心配しています。

• 2時間前
  • a🌿

a🌿

そういうことですか!
    私は仕事柄奇抜な髪色にできないので
    純粋に羨ましいなーって思います🥺

派手な見た目でも、どんなに若くても
    しっかりしてる方はしっかりしてるし
    真面目そうな見た目なのに🙄って思うこともあるので
    あまり見た目で判断しないですね😐

子がそう思われないようにと
    主さんがしっかりしてたら大丈夫だと思います☺️

• 2時間前
おちゃん

私は特に気になりません☺
自分に時間とお金を掛けられて
素敵だなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に時間とお金かけれるの素敵ですよね!羨ましいのもあるし!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

会社の規定から外れてるのに派手髪とか、お受験ママとかならその髪色だとデメリットしかないですがそれが許される環境の方なんですよね。
それなら髪色や服装なんかは自分の好きにしたら良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

子どもの幼稚園にもいますよー!
確かにちょっと避けてるママもいましたが、私は気にならず普通に話し掛けました!
髪色も服装もその方の自由ですし、周りの目を気にして自分を表現出来ないのは違うかなと思うので、その人自身の表現で良いと思います!
TPOはあると思いますけどね( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

案外そうゆうお母さんの方が話してみると話しやすい方だったり、いい方だったりしますよね!

• 2時間前
ぐーみ

髪色に関しては何も思わないですね🤔
私はそんな勇気ないので、単純に羨ましい!
それよりも、胸元のタトゥーが見える服装(シャツのボタン閉めとけばいいものをはだけた感じの着こなし)のママさんとかいるので、そっちのほうが気になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごい😯

• 2時間前
らすかる

すげー!!!と思いますがそれだけです。
羨ましいですよね!私もしてみたいけど、会社の規定とかあるから出来ないし、そんな髪色を変えるお金がもったいないって思ってしまう😂

はじめてのママリ🔰

なんでも少数派って目立ちますが、私は自分の好きを表現できて素晴らしいと羨ましく思います。(私は人の目を気にしてしまうタイプなので)
パンツとか胸見えそうな露出系とかはさすがに子供の目に入れたくないですが、、😇

はじめてのママリ🔰

親だから派手な髪服装がだめとかはないと思います
もちろん、すごいな!とはおもいますが、周りの目を気にせずつよいなとおもいます

みり

介護施設勤務ですが青色の髪の介護職員、赤色の髪の介護職員います☺️(2人とも子持ち、規定内)青色の職員はタトゥーありです。(これも長袖で隠せば職場はオッケー)

仕事だってちゃんとしてる方で別に迷惑かけられてるわけではないので皆、珍しい色だけど似合ってるよね〜☺️って感じです。

逆に何で保護者なら青色にしちゃダメなんですかね?

さすがに教師が青色髪なら、社会人なのにTPO的にヤバくない?参観の日くらいスプレーで黒くしろや(笑)ってなると思いますが☺️

ママちゃん

私も派手髪ですが礼儀はとかは気をつけてます。
こんなに多様性が広まって個性を大事にってなってるのでいいと思いますけどね!

○pangram○

なんというか、令和になり時代も変わり多様性が当たり前になりましたね。
なので、頭髪がどんな色の親でも、今の時代はそういうのが好きってだけで、特になんの先入観もないで

• ○pangram○

○pangram○

す!
    投稿ボタン押しちゃいました😅

スーパーも、ピアスや頭髪のカラーも、多様化をご理解くださいみたいな張り紙ありますし、そんなもんかなと!

• 1時間前