まほ
うちは1歳9ヶ月ですがまだ指しゃぶりしてます😭
爪に塗る指しゃぶり防止のマニキュアを試したりしてみたのですが、効果ありませんでした。
今は指しゃぶりしてたら手におもちゃなど興味あるものを持たせて気を紛らわせてます。
保健師さんに相談したこともあるのですが、入眠時や泣いてる時の指しゃぶりは徐々にでいいと言われたので気長にやろうと思ってます😅
まほ
うちは1歳9ヶ月ですがまだ指しゃぶりしてます😭
爪に塗る指しゃぶり防止のマニキュアを試したりしてみたのですが、効果ありませんでした。
今は指しゃぶりしてたら手におもちゃなど興味あるものを持たせて気を紛らわせてます。
保健師さんに相談したこともあるのですが、入眠時や泣いてる時の指しゃぶりは徐々にでいいと言われたので気長にやろうと思ってます😅
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりみなさんどうやめさせれましたか? 苦いのも包帯も絆創膏もらゆびたこもだめ、 すでに影響出てるのでやめさせたいのですがダメです 他のことに気を逸らしたってダメです 気を逸らすのも疲れるし吸ってんの見る…
子どもの歯並びについて 私はありがたいことに歯並びが昔からいいです 両親が特に何かしてくれた訳でもありませんが(笑) 小さい頃から歯医者が好きで今も定期的に通っています 旦那は歯並びが少しだけ悪いです そもそも…
生後5ヶ月の息子の発達が心配です。 口の中に拳や指、おもちゃは持っていきますが 舌で一瞬舐めて終わります。 舌の上に指を置いて指しゃぶりはしません。 舌の付け根や頬肉側に指を持っていったらしばらくハムハム?し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント