妊娠初期の流産(出血)について妊娠5週〜7週(胎嚢確認後〜心拍確認前後)…
妊娠初期の流産(出血)について
妊娠5週〜7週(胎嚢確認後〜心拍確認前後)辺りに稽留流産した場合の出血について教えてください。
病院で流産を診断されてから、出血するまでにはどのくらいの期間かかるのでしょうか?
自分の想像では、診断前〜診断直後から少しずつ出血は始まっていて、診断から1週間後辺りに胎嚢等が自然排出するイメージです。
私は初めての妊娠で現在6週目なのですが、ここ最近の行動や体調から、すでに流産しているのではないかと疑っています。
(複数回自慰行為をして茶おりが出た、つわりが軽くなった、腹痛が頻繁に起こる…等)
出血の覚悟をしておきたいので、できるだけ多くの体験談が聞けると嬉しいです。
ちなみに次の受診(心拍確認1回目)は1週間後の予定です。
不快に思われる方がいらっしゃったら申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
- ゆう
あい
去年の一月に稽留流産で手術をしました。1月18日8w6dつもりで受診したら心拍は四日前くらいに止まってると告げられました。早く妊活をしたかったので手術を選択しました。1月25日に手術を受けましたがそれまで出血はなかったです。手術を受けるまでつわりが軽くなったり腹痛があったりなど私の場合は自覚症状は全くなく病院で告げられて初めてわかりました。
自然排出となるとやはり人それぞれとは思いますが、1ー2週間はかかるのかなと思います。
コメント